每天第一次开机必会显示无视频输入,苦恼!!

开机后呢,风扇转都正常,但是听不到“嘀”的一声。键盘灯也不亮,显示无视频输入。硬关机也关不上。
然后我就切断电源,然后重新启动。刚出现这种情况的时候重启基本上就解决了。而且基本上是,一天当中启动N次,只有第一次不显示,万一显示后再重启阿或者再开机几次都正常。只有第一次不好用。但是半个月后怎么断电重启都不显示了。
然后我把电脑带去电脑城修。人家第一次打开无视频输入,后来就外接一个功率大一点的电源把电脑激活了,后来再换上我的电源,就好用了。他们就说我的电脑没有问题。但是拿回家当天好用,第二天又坏了。
然后他们说让我把主机电源直接插到墙上的插头,有一点效果,但是还是会出问题。
我也拔过内存,也拔过显卡,连接线都动过,都没有用。

哪位高手给我指点一下,到底是我的硬件有问题呢?还是电源功率不好?还是就是单纯的接触不良,或者其它什么问题?谢谢!!!!!

好评回答
      首先,你说的这个故障,绝对不会是一般的虚焊或接触不良造成的问题。
    估计应该是硬件故障。可能是原因是电源不好,或是主板上的电容有漏电的情况~!!!
    ~~~~~~~~~~~~~
    其实,“显示设备”版块的管理员班沙克,正是本人。今年重开新号答题了。
       在爱问里,我也答过不少这样的题了。 “开机不启动,断电后重新启动就可以了,为什么”,这样的题答过很多次了,原因就是因为电源供应器里的电容不好了。第一次启动时,因为输出不足,所以不能启动。但因为第一次开机时,相当于给电容充电了,所以第二次就可以正常启动了。
       有好几次,提问者按我的提示,换个电源就好了。 你说,拿到电脑城去修,它换个电源就能启动了。这也正好说明你的电源有问题啊! 那他为什么不说是你电源的问题啊? 是不是当时你的电源还在保修期内,可以要求他换的啊? ~~~~~~~~~~~~~~~~ 当然,也还有另一种可能,就是主板电容的问题。
      主板电容的主要作用就是储能、滤波、延迟,而在这其中最重要的就是滤波。而电源供应器里的电容,也是滤波和稳定输出电压的,功能相同。所以造成的故障也可以相同。 打开机箱,看看主板电容有没有鼓包的现像,如果有鼓包现像,那就一定是变坏了!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~   对电脑系统稳定性影响最大的就是主板,而对主板的稳定性影响最大的,是主板的PCB板、电路的走线和电容。
      很多人在选择主板的时通常都会注意一下主板电路板的层数和电路走线是否合理,而对于电容,通常只是了解一下数量及太小,对于品牌等方面,倒是不太在意。而劣质的主板电容会对整个主板的稳定性造成很大的影响。这种草率的主板选择方式,也埋下了日后招来祸端的种子。
       电容的作用   作为保证电源对主板及相关配件供电稳定性的重要配件,电容的作用至关重要。它在主板中主要的作用就是储能、滤波、延迟,而在这其中最重要的就是滤波。随着CPU主频的提高和显卡、内存等配件耗电量的日益增大,这些设备对主板的供电要求越来越苛刻。
      为了保障系统的稳定,必须要保证电流的绝对纯净。而想做到这点就需要使用大容量的电容来进行滤波。主板必须要有稳定而纯净的电流供应。这就是为什么电容大部分都分布在CPU插座及主板外接电源接口附近的原因。   按照英特尔技术白皮书上的标准,主板CPU插槽附近的滤波电容单个容量最低要求为1000微法,现在大部分主板上常见电容的容量为2200微法,个别主板产品甚至采用3500微法或者更高的电容,英特尔的原厂主板之所以供电系统方面获得了一致好评,就是因为在其主板上,一般单个电容容量都在3300微法以上,这就是英特尔原厂主板极其稳定的原因之一。
      而一线大厂之所以产品的销售价格会高于二三线厂商,有一个原因就是其在电容方面通常都会采用红宝石、三洋、KZG等日系名厂的电容产品。毕竟在产品成本上,一线厂商投入的要更多。 电容的分类   电容种类一般可大致分为陶瓷电容、电解电容、钽电容三种。
      根据其特点及发挥的作用分布在主板的不同位置。而电源部分所使用的电解电容和CPU附近的陶瓷电容对整块主板稳定性影响是最大的。在电源部分所使用的电解电容可以对外接电源所提供的电流进行第一波过滤,CPU及内存旁边的陶瓷电容则可以进行第二波过滤,再配合以钽电容,可以在最大程度上保持电流的纯净,进而保障系统的稳定。
       电解电容 陶瓷电容 钽电容   根据电容同PCB板连接方式的不同,电容又可以分为贴片式及引脚式电容两种。目前主板上大部分的陶瓷电容、电解电容都在逐渐向贴片式电容转型。尽管在实际功效上几乎是没有什么区别,但引脚式电容的底端同PCB板之间的空隙,会导致使用过程中进入一些例如灰尘之类的杂质,而如果这些杂质是可以导电的话就会造成主板电路的短接,那样就会导致电容损坏甚至主板报销的后果,所以我们在选择主板时,要尽量选择使用贴片式电容的主板产品。
       电容的品牌   所谓一分钱一分货,电容的品牌当然也是衡量一个电容优劣的关键因素之一。现在很多大厂主板上都使用了Rubycon、Nichicon、KZG、Sanyo、RLX等日系名厂的电容产品,而OST、RLS等台系厂商的电容产品也得到了普遍的应用,现在我们就认识一下这些品牌的电容。
       RLX电容 RLS电容 Nichicon(蓝宝石)电容 KZG电容 Sanyo(三洋)电容 Rubycon(红宝石)电容   除了注意主板电容上的用料之外,还需考虑的一点就是主板的质保。选用劣质电容的主板在使用初期也许不会出现什么问题,但是过了一段时间后就会漏洞百出,质保三年的大厂主板可以使你免除很多售后的后顾之忧。
         对于一台电脑来说,稳定性是最重要的,而电容对于整个系统的稳定起着至关重要的作用。希望此篇能够为您在选购主板时提供一些参考。 ~~~~~~~~~~ 有问题,再提问,发邮件通知我来答!!!。

    ****

其他答案

  • 这种现象也可能是主板的CMOS电池没电了,导致开机时,供电不足,基本输入输出系统无法正常工作,建议你换个CMOS电池即可(我遇到过同样的问题),对于楼上两位分析的,的确都有他们的道理,但是一般地说个人电脑,问题不会那么复杂,主板上的显示器接口虚焊可能性也蛮大的,对于电容的问题,我想就是换电容,也不好换,主板一般都在四层以上,过孔的焊锡很难去掉呀,万一翘皮了,那就玩玩了,所以还是先从简单的角度去考虑1.换一个CMOS电池;2.检查主板上的显示器接口是否虚焊;3.主板上是否有明显的电容爆裂现象。

    哈***

  • 视频口的线虚了,换根线试试

    爽***