现在税要交多少?是怎么算的?

假如我的产品卖出价格是10000元/吨(不含税)那我的含税价格该是多少?
如果上面10000元/吨的价格是含税价格,那么不含税的价格应该是多少呢?
税率是多少,是用什么公式就可以算出来呢?

好评回答
    如果不含税价格是10000元/吨,那么含税价就是11700元/吨。
    如果含税价格是10000元/吨,那么不含税价格是8547.0085元/吨。
    计算方法是:含税价除以1.17等于不含税价。
    这里的1.17是指增值税税率是17%的产品。如果是13%的产品,则应该除以1.13。

    老***

其他答案

  • 对你的问题,不能精确的告诉你,因为商业、工业属于增值税的纳税范围,而增值税有小规模纳税人和一般纳税人之分,小规模纳税人和一般纳税人的税率是不一样的,另外,经营的品种不同,税率也不一样。
    增值税的计算方法是:不含税价格=含税价格÷(1+适用税率)
    至于这适用税率,小规模的商业纳税人是4%,工业纳税人是6%,一般纳税人的话,工业和商业都一样,依据经营品种不同分税率是17%或13%,具体的税率你可以参考增值税暂行条例和实施细则:

    1***

  •   增值税法定税率只有三种:
    一、一般纳税人基本税率17%、对特殊货物的低税率13%,一般纳税人进项税可以抵扣。 0税率 出口货物适用0税率,但黄金、援外货物和国家禁止出口的货物(目前规定为天然牛黄、麝香、铜、铜基合金、白金等)除外。
    据增值税暂行条例的有关规定,我国增值税采取了基本税率再加一档低税率的模式。
      由于目前国内还对某些货物采取开征消费税方式进行调节,因此无需设置高税率。具体如下: (一)基本税率 对一般纳税人销售或进口货物,提供加工,修理修配劳务的,税率为17%。 ( 二)低税率 纳税人销售或进口下列货物,按照13%的低税率计征增值税: 1.粮食,食用植物油; 2.自来水、暖气、冷气、热水、煤气、石油液化气、天燃气、沼气、居民用煤类制品; 3.图书、报纸、杂志; 4、饲料、化肥、农药、农机、农膜; 5、国务院规定的其他货物。
       同时,1995年根据国务院决定,将下列货物也将增值税税率由17%调整为13%: 农业产品。包括种植业、养殖业、林业、牧业、水产业生产的各种植物、动物的初级产品,但农业生产者销售自产农业产品的除外; 金属矿采选产品。包括黑色和有色金属矿采选产品; 非金属矿采选产品。
      包括除金属矿采选产品以外的非金属矿采选产品和煤炭。 三、对于小规模纳税人则不按上述两档税率计税和使用增值税专用发票抵扣进项税款,实行按销售额与6%的征收率计算应纳税额。 小规模纳税人商业4%、 小规模纳税人工业6%的是增值税的征收率,不是法定税率! 小规模不能抵扣进项税 。

    z***