海瑞的事

海瑞真的因为自己的女儿偷馒头 而饿死他女儿吗

好评回答
    明人姚叔祥《见只编》就记载过海瑞“杀死女儿”的事。
      海瑞家里清贫,他5岁的女儿肯定是没有零食吃,府里的一个男仆看这小女孩可怜,就给了一块饼给她。她刚吃上两口,她父亲海瑞就背着手皱着眉走过来了,“饼是哪里来的啊?”女儿如实相告。
      “男女授授不亲”,“饿死事小,失节事大”这些杀死人的教条一下子都从海瑞的脑子里跑出来了,这还了得!他骂道:“一个好女子怎能随便地接受男人的东西呢?只有你饿死了,才是我海瑞的女儿!”
      一个只有5岁的小女孩,怎么也不会想到一块饼会使她变成坏女人。她哭泣着开始绝食。除了海瑞,全家人都慌了,想尽了各种办法哄她吃东西,她就是“打死我也不吃”。饿了七天之后,断了气。

    勤***

其他答案

  • 不是偷馒头
    而是因为女儿7岁左右,从仆从(成年男子)手上接过一个饼来吃,海瑞看见后就说女孩不能吃男人的饼,你饿死吧,才不愧为吾女。
    他女儿倔强的不得了,绝食了7天而死
    但是这件事情有很多可疑之处,也一直是以坊间谣言、私人笔记的形式流传,政敌打击海瑞,杜撰出来的可能性很高

    女***

  • 从没听说过,那产的.我一直以为海瑞挺好.

    快***