造字疑惑

我在一台电脑中利用造字程序造了许多少见的字(五笔),想把这些已造好的字copy到另一台电脑中,可找了半天,就不知要copy那个文件?
请教高手细说,特别是路径。
(xp 系统)

好评回答
    在操作系统所在目录(Windows XP是在Windows\Fonts目录下)下找到Eudc.tte和 Eudc.euf两个文件,把这两个文件拷贝复制到另一台电脑就行了。
    最好你能备份这两个文件。这样万一重装系统后只要把这两个文件拷到相应目录下,看一下是不是你所造的字在新系统上也能用了。还有一点,如把这些自造字增加到输入法中,使用就更方便。
    特别提醒:在拷贝时需注意,假如你所拷贝的新系统上原来自己造过字,那新系统上也有Eudc.tte和Eudc.euf这两个文件,且被系统调用,无法拷贝,需要重新启动到DOS环境下进行操作,同时新系统原来所造的字也被覆盖了,因此最好是在拷贝之前先做一下备份。

    p***

其他答案

  •       你会五笔的话,你可以到 中去下载个智能陈桥五笔就可以输入很多不常见的生僻字。
      进入DOS可点开始-->运行,输入cmd(98等系统输command)即可进入。
        对于你所说的造字嘛,不妨先读一下下面,看对你有没有帮助:
       首先,点"开始"->"程序"->"附件"中的"Truetype造字程序",当弹出"选择代码"的窗口时,选择一个空的位置,这里以缺省的AAA1为例,点"确定"。
      然后在编辑窗口里就可以用鼠标编辑自己想要造的字了。当编辑好自己想要的汉字后,点"文件"菜单中的"字体链接",首先选择保存这个字符,然后在弹出的"字体链接"的窗口中可以选择与所有的字体或是与选定的字体链接,然后点"确定"。 然后打开"开始"->"程序"->"附件"->"系统工具"->"字符映射表",在"字体"下拉框中直接选择"所有字体(专用字符),这时就可以看到刚刚造好的那个字,用鼠标点中后然后依次单击“选定”和“复制”按钮,然后可以打开一个编辑软件,比如记事本,在菜单里选择粘贴,这样就可以看到刚才造好的字显示在记事本里了。
      还可以打开区位输入法,直接输入AAA1,就可以输入那个新字。 但是需要注意的是,自己造的字只能在当前使用的系统中使用,如果把文档复制到别的机器上,重新打开,自己造的字的位置将显示为空白。 。

    举***

  •   现在还需要造字功能?,提议你安装一个外挂系统的极点五笔输入法
    不但该输入法是外挂的,并且(英简繁)输入和转换,详看里面说明
    包含两大常用的字库,有很多难字都出字。假若你使用以前的五笔
    输入法就实在太落后了,因为以前的五笔输入法只有一个常用的字库
    我推荐的这个输入法,字好,词库更好(修、添、删)。
       我也曾经成功造字,后来也放弃掉了。 COPY 命令 可从Win98 启动盘中复制出,复制入软碟或移动盘使用 你还没有描述造好的字文件的扩展名是什么。 copy 加具体存放路径/*。扩展名 新盘符 具体的存入路径。 方法1。“开始”-“程序”-“附件”-“命令提示符”(即为进入DOS)状态。
       方法2。修改BIOS,以光碟或软盘启动,也可进入DOS状态 Windows XP是在Windows\Fonts目录下存放是系统字体,请莫乱动。 该处并非是你造的字存放的地方。你造好的字应存放在五笔 目录下,并且被输入法确认认可。当你输入该字编码时,输入法 就会按要求显示该新字。

    B***