爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

一般小孩子多少岁会说话?

朋友的小孩,一岁半了吧,应该是。

现在什么都不会叫,他管谁都叫“妈妈”!

哎呀,我看了都着急

好评回答

居*** |2007-01-14 17:28:25 1276 704 评论
据我所见男孩是要比女孩说的晚,一般真正说话都要在一岁半左右,说几个单词的话那是不一定了,我儿子十个月了,五个多月的时候会叫妈妈,六个多月叫爸爸,八个月会说玩玩,九个月时见到玩具掉地上会说坏了,现在问他爸爸去哪了?会说爸爸班班,小羊怎么叫?会说‘咩’,已经有问有答了,我的心得是:要让宝宝早讲话,大人必须多与他交流,多与他说话,六个月以前的婴儿有天才的大脑
0/300

其他答案(共2个回答)

• 最早的不到一岁就行,最晚的8岁都说不好。
    X*** | 2018-12-05 18:06:49 198 110 评论
    0/300
  • 一般女孩说话都比男生要早,我们小区有个小女生9个月的时候什么都会说了,我家是个男宝宝,而且我和我的老公不是同一个地方的人,宝宝又是我妈妈带的,她的普通话又不行,我们又是和爷爷一起住的,他又是另一个地方的人,所以宝宝的语言环境很杂,这也会让孩子的语言发展迟缓,我家宝宝是16个月左右的时候才能清楚地叫妈妈,一开始也只会叫妈妈,大概二个月后才开始会一些简单的单词,二岁后已经会组织句子了。
    你可以多和他...

查看全部>>

一般女孩说话都比男生要早,我们小区有个小女生9个月的时候什么都会说了,我家是个男宝宝,而且我和我的老公不是同一个地方的人,宝宝又是我妈妈带的,她的普通话又不行,我们又是和爷爷一起住的,他又是另一个地方的人,所以宝宝的语言环境很杂,这也会让孩子的语言发展迟缓,我家宝宝是16个月左右的时候才能清楚地叫妈妈,一开始也只会叫妈妈,大概二个月后才开始会一些简单的单词,二岁后已经会组织句子了。
    你可以多和他说说话,不要管他会不会回答你。要没话找话和他说,用语言和表情鼓励他开口,一开始用简单的单词,孩子一开始只会模仿,所以用简单的,慢慢重复多说,不要急,对孩子要有耐心哦。
    水*** | 2007-01-14 06:05:35 1266 707 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):