小孩一般多大说话是正常的?

全部答案

  • 病情分析:有的宝宝会早些,有的宝宝会晚些。
    指导意见:
     一般9~12月使孩子的学话阶段:这时宝宝开始模仿
    宝宝说话早晚情况都是不一样的,大人发音,开始把词和对应的事物联系起来,开始对词义产生理解.

    累***

  •   病情分析:
    你好,宝宝说话的时间早晚不同,造的妈妈4-5个月就会咿咿呀呀了,晚的要2岁才能正常说话。这个不得宝宝只要能发音,会说简单的话,就不要紧,不着急,。
    指导意见:
    您不用担心,只要多教孩子就可以了。首先您要给孩子创造一个良好的学习语言的环境,让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。
      其次在教孩子学说话时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。第三不要猜孩子的愿望,代替孩子说话,而是要引导他说出来,比如他想要什么东西用手去指,您可以装作没看懂,引导他去表达出来,如果实在不说,您可以说一个字,剩下的由孩子来补充。
      第四家长还要起到一个榜样的作用,模仿是孩子学习说话的主要途径,所以家长在对孩子说话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰,让孩子听清您发的每一个音。在教的过程中不要训斥和责骂孩子,要多表扬和鼓励他,慢慢的他就能学会说话了。

    我***