傍晚在西南天空看到一颗亮星,是哪一个

好评回答
    多半是金星,现在西南天空最抢眼的。
    不太可能是彗星,因为彗星正由太阳东北移向东面,位置不对。而且彗星现在离太阳非常近,很难观测到。再说……我想彗星应该很好认,不会到这里来提问吧……

    N***

其他答案

  • 这应该是我小时候妈妈对我讲的“大猫星”,但它的学名我还真不知道。不好意思喔~~~ 小时候妈妈曾说过“大猫出来二猫撵,三猫出来白瞪眼”,但我不知道这句话说的是一颗星还是三颗星,只知道有这样一个现象:当繁星初上时,在天空的东南方有一颗比其它星亮很多的星星,这就是大猫星了;在半夜时在天空的正南面有一颗很亮的星星,这就是二猫星;等到早晨其它星星着不多睡着时在天空的西南方有上颗很亮的星,这便是三猫了,因为它出来时以基本上明天,所以才说它“白瞪眼”的。据我估记这应该是同一颗星,它会随着时间做圆周运动,所以我们才能在不同的时间、不同的方位看到一颗最亮的星星。如果你什么时候弄明白了,请告诉我一声,我也很想知道这到底是怎么一回事呢!大家共同进步嘛!呵呵~~~

    胖***

  • 平时看到的就是金星,也就是所谓的启明星。

    雪***

  •   最近有一颗慧星比较亮,电视里讲比金星还要亮一些,你看到的可能就是它了。我们这里阴雨,没有办法看到。

    f***