请问黄家驹在的时候在香港是不是不那么好混的呀,是怎么回事呀

请问黄家驹在的时候在香港是不是不那么好混的呀,我很喜欢他,但见他的演唱会人不是很多的,是怎么回事呀

好评回答
      在那时(当然我认为现在也是)香港的主流音乐是pop songs,摇滚始终是属于非主流的,家驹要乐队被唱片公司认可出唱片开演唱会,就势必要加一些流行的元素进去,可是在他心里真正想玩得音乐还是摇滚,而且香港那时都是翻唱欧美日韩的歌曲,鲜少原创,所以令他感到很失望,而日本,最尊重的是原创,有很多超级band,都是玩摇滚,所以这时日本amuse向他伸出橄榄枝,他没理由不去接,决心在日本创出新天地,然后可以返回香港为其带来新鲜的原创之风。
      其实他这个决定曾不被理解,和你说的不同,家驹在香港那时的歌唱事业是如日中天的,每次劲歌金曲里都会取得好名次,而且在每年的颁奖晚会都会取得组合类的银座,成绩是很不错的了,(金奖的草蜢主要还是因为他们的歌曲是主流音乐,所以才会是金奖),而且在91年能够在红馆开演唱会,上座率也是不错的,那时和现时不同,能在红馆开唱是对你的一种肯定也是荣耀,但家驹自己是不满意的,别人认为他在香港已经成绩斐然,何必辛苦跑到日本去呢,但家驹是要唱其所想唱,弹其所想弹的人,不愿意为了市场等原因妥协束缚住自己的音乐,所以他愿意另闯新天地,并非是混得不好逃出香港。
       关于演唱会的上座率,在之前他自费或小型的那种上座率是不高的,因为那时没有名气也没有宣传,但在红馆的那一场还是可以的,而且那时同时在开演唱会的是张学友,顶着当时最红的天王的票房竞争,所以beyond的压力很大,好在虽然连开9场,但每场的上座率都在八成以上也可见他们当时的影响力和受欢迎度是很高的。
       在日本会出这样的事,我们每个人都没有想到,但我觉得如果再让家驹选一次,他还是会明知虎山而偏行的,所以对于这样一位才华横溢的理想勇者,上帝决定收回他。

    x***