电脑

显卡花屏的维修和处理?

好评回答
        1 如果你的显卡进行过超频处理的话,可能是超频所致,显卡有问题。换一个显卡就好了。2 显卡不支持高分辨率的显示器也可出现花屏;3 驱动程序故障,重装显卡驱动就能处理好。

    天***

其他答案

  •   显卡花屏的维修和处理?
    显卡花屏主要由局部存储器(显存)部份引起,存储器损坏是主要。损坏的原因主要是设定的工作电气参数高于或接近存储器颗粒的最高工作电气参数。加快了器件的老化进度(电子偏移)。一般一年多一点就损坏,或不到一年就损坏。
    存储器颗粒的焊接要求是比较高的。
      高温,静电极容易损坏颗粒。 对于新品的显卡一般是由局部存储器、PCB线路EMI及 EMC方面的原因。 ATI9550与VIA主板的不兼容、花屏现象就是由EMI及 EMC方面的原因产生。 对于维修这类产品,一般维修人员是修不了。 显卡的维修比较烦琐,要掌握的技术也多。
       一般讲,首先是确定显存坏的地方,然后可以用蜂波焊将其原来的先取下,然后再换上新的显存。 显卡花屏的处理要看现象,如开机一片红光,多为主显存坏掉,如显示内容补位不定多为显存坏掉。像有白色竖线多为显存的金属脚位有短路或显存部分损坏,如带有抖动为贴片电容虚焊,此故障更换好显存后还是花屏应为显存周边电路故障,如查无问题,应为PBC板的问题,一般都可以解决。
      DDR显存的脚位较密,焊接不好会扩大故障。各位DIY朋友,还是请到专业的维修单位去维修。

    问***

  • 一般来说是显卡的问题!

    1***

  • 要看具体的情况啊,这个问题有点笼统啊

    1***

  • 电脑中毒了!先杀杀毒再看看还不行的话制好把系统重装了

    问***