皮草为什么会掉毛

我买了一件狐狸毛大衣,可是它却会掉毛,掉的有点厉害.是不是我买了假货啊

好评回答
      一、皮草制品是指用水貂、狐狸、貉子、獭兔、草兔、滩羊等皮毛经机缝、手缝、手编加工而成的围巾、披肩、服装、手套等服饰配件。
        作为买家第一眼看到购买到手后的皮草制品,往往是毛势倒伏萎扁而有所失望,这是由于运输途中受到挤压的缘故,在你收到后请拿专用的梳子顺毛势梳理几次,或用手轻抖几下,最好能用蒸汽熨斗均匀地喷射蒸汽,如熨的话一定要快速来回移动,如不敢熨的话可挂起晾一晾或不喷蒸汽直接挂上几天,等毛势恢复弹起之后即可和大商场里的样品比美了,但不宜太阳下暴晒。
      一旦脏了用湿布、湿巾纸之类擦一擦,如非要洗的话只能到专业的皮草干洗店,可千万不能自己水洗,否则皮遇水会变硬,影响使用。平时不用时不要受潮、遇水、受挤压,直挂为宜,这样可不用整理随时使用。开春不用了,请吹吹风后放一点樟脑(请用纸包一下樟脑,不要使樟脑直接和皮毛接触)挂放度夏。
      如果你拿到手出现少量掉毛现象,这是裁剪毛皮和加工完成后整理不彻底的缘故,有一句专业俗语:“不掉毛不是新皮毛,新皮毛一定掉毛”,遇到掉毛现象不要惊慌,你用梳子梳理几下或用手抖动几下,应掉的都处理掉了,随着使用次数的增多,因裁剪过程中损伤的毛都掉后就不会再掉毛了。
       二、如果不是很脏的话最好不要经常梳理和清洗,只需日常拍打或抖抖上面的浮灰,或者一段时间用完后,可用皮毛专用的刷子顺着毛刷,能把皮毛的灰尘梳理下来。买不到专用的刷子,也可用美发用的羊毛梳子替代。如果需要清洗应在皮草专业清洗店清洗。 皮草本身富含蛋白质,容易生虫,受潮、发霉,因此,保持干燥很重要。
      另外,一定要挂起来收藏。 三、皮草掉毛是很正常的如果不掉毛那才不正常,一般刚刚做好的皮草都有碎毛掺里面所以看上去掉的厉害点,买家可以买到手用吹风机吹一下把碎毛吹掉(这个是刚刚从皮草厂老板那学到的),后期的打理也是很重要的哦。 【保养窍门】 A切勿使用胶袋衣套或塑料袋罩住皮草大衣,最好能用布质衣套或真丝衣套存放,并应选用较粗的衣架来挂,不的用钢丝衣架,以免皮草破损或变形。
      有条件的话每年应当清洁一次 B皮草若被雨水或霜雪沾湿,应将之挂在阴凉处自然风干,切不可加热烘烤或在阳光下曝晒; C不要让香水、化妆品、喷发用品等物触及皮草; D穿皮草时,尽量不要背皮包(以手拎包为佳),以免背包带子与皮草磨擦,造成损伤。
       四、经研究,狐狸皮的掉毛程度属于中等。 掉毛程度分析见 五、从以上你的情况来看,如果是刚穿一两次,掉毛是正常的,不要担心。而如果你穿了好多次后还有明显的掉毛,就要担心了。 皮草选购、识别、保养各种知识见 祝你好运。 。

    三***

其他答案