可省电话费,请问具体事项则怎么回事?

今年中国电信节假日拔打11808,可省电话费,请问具体事项则怎么回事?前些中央电视台新闻报道:今年中国电信有一项优惠服务政策:在节假日或晚上20:00至次日8:00拔打11808+区号+号码,可省电话费,请问具体事项则怎么回事?

好评回答
        11808是中国电信在特定时间段内开放的长话优惠业务。具备拨打长途功能的(含国际)普通固话及所有小灵通用户只需在对方长途区号(国家/地区代码)和电话号码(固定或移动电话号码)前加拨11808,本次通话即可享受特定的资费优惠。使用11808业务不收取其它功能费。
         全国统一的节假日优惠促销时段确定为元旦、春节、五一、中秋节和十一。具体时间安排为:元旦(1月1日0时到1月3日24时)、五一(5月1日0时到5月8日24时)、十一(10月1日0时到10月8日24时)、中秋(农历八月十四0时到农历八月十六24时)、春节(农历大年三十0时到农历正月十五24时)。
         11808资费方案如下:   一、国内长话——1。99元包打45分钟国内长话   单次拨打国内长话,通话时长在45分钟以内只收取1。99元,不足1。99元(时长≦6分钟)按照IP标准资费收取,超出45分钟部分按照IP标准资费收取。
         二、国际长话——2。99元包打10分钟国际长话单次拨打美国、加拿大、新加坡(不分对方固定和移动电话),以及英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、日本和韩国(只限对方固定电话)国际长途,时长在10分钟以内只收取2。99元,不足2。99元(时长≦1分钟)按照IP标准资费收取,超过10分钟部分按照IP标准资费收取。
         三、台港澳长话——1。99元包打10分钟台港长话或5分钟澳门长话   单次拨打台湾(只限对方固定电话)、香港(不分对方固定电话和移动电话)长途,时长在10分钟以内只收取1。99元,不足1。99元(时长≦1分钟)按照IP标准资费收取,超过10分钟部分按IP标准资费收取。
         单次拨打澳门长途,时长在5分钟以内只收取1。99元,不足1。99元(时长≦1分钟)按照IP标准资费收取,超过5分钟部分按IP标准资费收取。(不足1分钟按照1分钟收取。)   四、以上资费不含11808本地接入费,接入费按照现行本地区内通话费收取。
         五、促销期内加拨11808拨打台湾移动终端、其他国家和地区,以及促销期外加拨11808拨打国内、国际、台港澳长途电话,按IP电话标准资费收取。

    f***