温度超过37.5就得吃退烧药吗?安瑞克可以连吃吗?

温度超过37.5就得吃退烧药吗?安瑞克可以连吃吗?副作用大吗?孩子感冒吃了糖球(预防针的那种),然后才知发烧,是吃糖球的原因吗?

好评回答
    这三天我孩子每次凌晨4、5点的时候发高烧,都是39——39.8之间,我先前两天给吃的是护彤,昨天加了安达罗, 今天竟然没烧了,精神又恢复正常了。现在是冬天,说给孩子物理降温吧,可反倒怕把孩子感冒加重了,不像夏天,可以方便的进行物理降温。你的孩子才37.5,这不算什么,有好几次我孩子烧到这个温度,我都没做什么措施,烧了一天两天的也就自己好了,呵呵。。。。。。别太担心了。祝你宝宝早日健康!

    z***

其他答案

  • 瑶瑶妈说的有道理,很可能是糖球反应,我认为正常,没必要用强效的退热药.可以物理降温.美林不错的,我家孩子用过,不错.

    烨***

  • 38.5度以上才吃,瑞芝清不错

    宝***

  • 有可能是吃糖球的原因,别太着急。如果是感冒,可以吃抗感冒的药,孩子发烧37.5,其实还没必要用强效的退热药,可以物理降温,别穿太多,多喝水,一般要到38.5以上才给小孩用美林之类的快速退热药.

    1***