梵蒂冈

不明白,为什么像梵蒂冈这样的小国也会建立(分裂)出来呢?

好评回答
    梵蒂冈是天主教教皇国,全世界有国民信天主教的国家并与之有外交关系都有它的势力.在外国,很多天主教团体都办学,办医院等,不愁没收入.因中国与它没有外交关系,所以梵蒂冈还不能控制国内天主教团体.所以其实梵蒂冈是一个很大的国家,全世界天主教徒都愿意做它的国民.
    锡金从前只有中国承认,你被教科书骗了.最近中国承认了锡金是印度的一个邦,条件是印度承认西藏是中国的一个自治区.
    其实欧洲的袖珍国其边境管理很宽松,人员货物出入邻国都很方便.某种意义上说那些小国可以当成周边大国的一个城市,它们的国家元首其实是一个市长,因此不愁发展的问题.
    有些国家国土很大,但如果所处的环境不好的话,怎么也发展不起来的.蒙古就是一个很典型的例子.

    曾***

其他答案

  • 很同意上面朋友的看法。
    至于旅游是否可以支持其经济, 其实他们对于周边国家的旅游经济作用更大。 罗马的旅游很大程度上收其影响。同样还有圣马力诺和列支敦士等。 正因为如此,他们才会得到周边大国的支持而存在。

    雨***

  • 梵蒂冈在拉丁语中意为“先知之地”。早在公元4世纪,教皇康斯坦丁就在罗马城西北角耶酥门徒圣彼得殉难处建立了康斯坦丁大教堂以志纪念。到了15至16世纪,康斯坦丁大教堂被改建成如今的圣彼得堡教堂,成为天主教会举行最隆重仪式的场所。公元756年,法兰克王丕平把罗马城及其周围区域送给教皇。其后教皇权势日益扩张,在意大利中部出现了以教皇为君主的教皇国。1870年意大利统一后,教皇被迫退居罗马城西北角的梵蒂冈宫中。1929年,意大利政府同教皇庇护十一世签订了“拉特兰条约”,意大利承认梵蒂冈为主权国家,其主权属教皇。梵蒂冈为中立国,其国土神圣不可侵犯。

    老***

  •   梵蒂?╒atican)是位于意大利首都羅馬西北高地上的城?Q梵蒂??娣e0.44平方千米,?槭澜缟献钚〉?摇R澡蟮?菭??榻纾}彼得?V?觥⒙}彼得大教堂、教皇?m等。主要人口?橐獯罄耍欧钐熘鹘獭J锥艰蟮?恰?
    公元4世紀開始,羅馬城主教利用羅馬帝?乃ネ觯?C掠?Z土地,6世紀?r獲得羅馬城的??際統治?啵Q?椤敖袒省薄?56年法蘭克?踟?⒘_馬城周??^域送給教皇。
      此后在意大利中部出現了以羅馬?槭锥嫉摹敖袒?保浣蚨嘤凶?遷。1870年意大利王??缃袒?袒释司予蟮??m中,世俗?嗔Y束。1929年2月11日墨索里尼?榍蟮媒袒实闹С郑_馬教廷??《拉特蘭?l約》,承認梵蒂???儆诮袒实闹??遥袒试谄漕I土上?碛惺浪捉y治?唷? 梵蒂?钦毯弦坏?摇=袒适鞘啄X,?碛辛⒎ā⑺痉ā⑿姓?唷=袒首苑Q?椤盎皆谑来怼薄=袒视杉t衣主教?F成?T以2/3多?颠x出,任?終身。
      梵蒂?F在100多???液偷?^派有“聖使”、“代表聖使”或“宗座代表”。 。

    龙***