学历高就是人才吗?学历高就高人一等吗???

为什么人们总是对学历高的人总是用另类于学历低的眼光对待,是社会的现实,还是人的势力!!!

好评回答
    学历高的人不一定是人才,但学历高成才的机会多,学历低的人没偷没抢,自己挣钱吃饭,也不欠谁的,用什么眼光看也不怕他,随他便。

    厌***

其他答案

  • 学历和人才有正相关性。

    p***

  • 需要就是人才。
    知识越多越好,但知识多的并不一定就是人才。
    在艺术方面,人才靠天分,与学历无关。齐白石是木匠出身,赵本山是小学文凭,杨丽萍顶多是个中学生,可他们都是泰斗级的人物。

    1***

  • 在上帝面前,生命是平等的。泰坦尼克倾覆时并不是高学历的人获救。
    给人才下定义并不简单。有些领域成为专家需要知识的积累,而有些领域的专家却更要求天资。
    但高学历与高能力是成起正相关的。也许我们能举出许多例子来说明有人读了很多书还是草包一个,但特殊性永远不能代表普遍性。
    放平心态,应该承认这个事实:学历与能力,是成正相关的。

    清***

  • 有才不一定就有德。比如赵忠祥们

    i***

  • 人才不一定取决于高学位,还要看其将来对国家的功劳,而且高学位的人同样具备高德行才好。

    1***

  • 学历学历,只能证明你曾经学习过这门学科,只能证明你的学习经历。仅此而以,并不证明你就是人才,就是个比别人聪明能干的人。现在有很多大学生就是带着比别人高的心态,在工作中,在只有初高中学历的工人面前闹出了让人笑破肚皮的笑话的。

    1***

  • 这学历,是好啊,说明你的基本知识储备有,可以完成很多工作的。如果?]有它,在工作起来会很背动。可是,如果你有办法,有点子也可以的。但是这样的人很少能真正的超过有学历的人。
    人最好十全十美,否则,就容易被人放大。

    1***

  • "科学技术是第一生产力",这是客观真理.人们要掌握科学技术,就必须有文化有知识.衡量知识的深浅,就有了学历.一般说来,学历越高的人,越容易成才,这也是不争的事实.
    但是,"三百六十行,行行出状元",就是说,只要认真工作,刻苦钻研,人人都可以做出成绩,做出贡献,人人都可以成才.因为各行各业都需要各种人才,真是"广阔天地,大有作为".
    至于有的人用世俗的眼光看待学历低的人,是没有教养的具体表现,多数人是不会与他们为伍的.

    大***

  • 大家都在自己做自己的事学历高了低了的有什么关系,关键是这个学历谁承认,谁认可,对于看重的人有用对于不看重的人就没用

    c***