区别量变与质变的根本规律是什么

好评回答
    从现代基因科学来看,根本就不存在“从量变产生质变”的问题!
    一种基因(一种东西)不可能因为很多,而变成另外一种基因(另一种东西)。没有这种“本质上的变化”,这叫做“质变”吗?
    要搞清楚什么是“质”!

    慕***

其他答案

  • 单一的基因并不能决定物种的自然特性。人和大米的基因也有40%的相同点。

    p***

  • 质变是量的积累达到的,是量的积累超过了度的限制,所以评价标准按理应该是度,但实际上是物质的属性,也就是质,是事物的本质。

    顺***

  • 是否同“质”。

    雪***

  • 量变和质变的根本区别在于:事物的变化是否超出原有的度,是否引起事物的质的变化

    牛***