我用CAD打开一个图形文件时,出现这样的提示,我该怎么办啊?

好评回答
        出现的提示的意思是:没有找到cabrhz的字型文件。从你提供的画面来看,你所使用的cad中的字型文件太少,可以从其他地方拷贝一些带".shx"的字型文件,包括该图使用的cabrhz放到你的cad 目录中的fonts子目录中,以后就不会出现这个提示框了。
        你如果一路点进去的话,除了汉字显示有些问题的话,不会有其他任何影响,而且进入cad后,你还可以通过style命令(或菜单)修改字型,使汉字采用你机器里有的字型,如你的 x。

    小***

其他答案

  • CAD打开时找不到字体文件的提示,如果是中文字体,你可选 x或 x字体中的任一个替代。
    如果你嫌老要出现字体选择框麻烦,可在CAD安装目录的FONTS文件夹下复制 x或 x更名为TSSD_ x(缺什么字体改为相应的字体文件名),这样打开文件时,就不会出现提示了。

    w***

  • 是因为文件里面的文字代码在你电脑的文字库里面找不到,所以就会要你手动来选择文字类型。你选择一个能够识别的文字样式就行了。

    恐***

  • 点确定几次,可以是可以,但图纸出来以后,不是汉字。
    先点gbcbig 点一次确定一次,要反复好几次,直到图纸出来了,这时,是汉字!
    设计院拷贝来的图纸和邮箱发来的图纸大多是这样。

    平***

  • 点确定就是啦.关系又不大.
    你是绘图员呀,
    新手?

    1***