梦见抱着男婴儿(倒着抱的)

很详细清晰的一个梦,醒来是三点半
梦见我和Y躺在床上计划着去旅行,已经选定了几个地方,正一一排除.
这时候我的妈妈从CD来了,来到了SH我和他住的地方.我的惊奇代替了喜悦.
一心想追问她一路上顺利吗?
对话如下:
我:你路上顺利吗?怎么找到的?也不打个电话我去接你
妈妈:(满脸生气的样子,答不对题的回答我)不晓得家里的才活(音)够不够(我实在不知道妈妈说的才活是什么)
我:(我内心有点着急就打断了她的话继续追问)妈妈,你下了火车怎么到地铁站的(因为我妈妈是个依赖性很强的人,她每一次出行肯定是我爸爸陪同的,不可能单独出远门的)
妈妈:我坐船坐了6个小时,(我心里纳闷这一路上没船啊)这时候Y说,我乘了8个小时(Y上班离我很远,路程2小时,周末回来),哦,于是我想,难道我妈先去的Y那里,可是我还没有给妈妈介绍Y啊
我:那你怎么找到地铁站的?
妈妈:问别人哦,他们说就那个玻璃房子下去就行了
我:哦..那你怎么知道乘哪条线路往哪个方向啊?
妈妈:我乘2号线

重要的不是这对话,而是下面的内容
我看见妈妈怀里抱着一个婴儿,却发现是倒着抱着的..(我心里想,这是谁的孩子啊,很想问)
我很想和妈妈好好谈谈(因为我看她的态度很像有极大的误会)
于是我把婴儿抱到我的怀里,准备放到隔壁房间里
房子是三房一厅的,其他两间都没有人住,却都亮着灯,我有点害怕的感觉,去了隔壁,却发现我对这房间很陌生,就像从来没有进入过..里面居然放了两个床,很不协调.我把婴儿放在其中一个床上,心里着急着要去妈妈和Y那里说清楚,怕他们在我不在的这个空挡发生矛盾.
可这婴儿抓住我的胸部,(像是想要吃奶吗?)
我还在急急的去了我妈妈和Y的房间.
妈妈气冲冲的冲出门,我看了Y,Y说,我妈妈打了他两个耳光,踢了他两脚,叫他滚滚!!
我很难过,赶快抱着他,亲吻他说对不起对不起.
他推开我,说没关系,但是我明显感觉到他的(不知道用什么词语来形容,如一种叹息)
我对他说,我去找妈妈来谈谈,好好谈谈,就好了,他点点头,我于是要去隔壁房间,
却发现有人在轻轻敲门(我有点害怕,心想,这个人都敲很久了,是谁会在深夜来访呢?我在放婴儿的时候就已经听见了,只是忙着处理妈妈和Y的矛盾,没有去看)

一看,吓了一跳,看见有个人一下从门缝闪开了(原来门根本就没关锁上)
我大喊大叫(因惊吓),,:"你到底是谁,谁在那里,想干什么???!"
推开门看见一个40多岁的男子,神色慌张的在下楼梯(穿着是秋天的衣服)手上提着个蛇皮口袋,
哦,原来是个拾荒者..
我内心稍微平静了点
于是想把门锁上,却发现,门居然是坏的,破了一个直角的大口,风吹得很大,吹得这破的门板前后动摇着
很破旧的样子...
我心里很害怕,因为不知道门是什么时候怎么坏的
那个我认为的拾荒者手里却拿着工具,像是物业管理处的人,说要帮我修门,满口幽默的话(我却越来越害怕)
于是醒了,,
再也睡不着

好评回答
    你第一个梦是不在乎你的母亲怎么来的,而是你内心不希望她来,因为她的到来你无喜悦,为什么会这样呢?我猜测你与现在的男友一起可能你的父母是不知道的或者你的家庭反对你与这个男友在一起的。
    那个婴儿在你的梦中,由你的母亲背倒着他,这种不合情理的事,是你的母亲对这婴儿发脾气,她为什么要对婴儿发脾气呢?其实她不是冲着婴儿而是冲着婴儿的制造者你的男友发脾气。
    你的门未关上?不是的,是你还未结婚,所以还有外人在找机会进入你的生活里。拾荒者的档次太低了,所以你内心是不会接纳这个拾荒者的。门坏了?你与男友的关系受家庭影响着,让你感觉不安全。但是拾荒愿意给你安全感,可是你不接受他所给的安全,你因而在梦中惊醒。
    这是你的梦中讲出来的事情,到底是你的担忧还是现实存在呢?

    梦***

其他答案

  • 婴 儿
    是转运的象征。之前的辛劳终于得到回报,从此好运会来。是开始人生新阶段的告示。

    冷***

  • 梦见抱起婴儿 —— 财运相当顺利的象征。你的存款将大幅度增加,但绝对不可借给别人,因为要不回来的可能性很大。

    骑***

  • 我的经验梦到小男孩和男人,是小人,近期可能有人会做对你不利的事。而且看你与他的关系还很不错,你也愿意迁就他,但后来的结果却适得其反。梦中的女性——妈妈实际上是你的贵人,如果你能听她的建议,事情应该能化解。

    k***

  • 这个梦与你的感情生活有关。是你感情生活经历的象征。你对Y可能在情绪上发生矛盾,你会发现你们虽然关系很深入了,但Y离你真正的感情还有一段距离。你会因此与他争吵,会气他,但是又反过来安慰他,你处于情与性的矛盾之中。那个倒挂的孩子,其实是男性生殖器的象征,隔壁的房间是女性生殖器的象征,你的放入,预示着发生什么是很明显的。妈妈气走,预示感情的僵局。陌生的房间,预示一个新的生活方式,与你现在的经历有关,这段经历导致了你的新生活方式。
    也许真会有个老男人进入你的生活,倾听你的话语,你虽然对他防范,但他一直会有所企图。

    林***