我国内蒙古和蒙古国在经济.教育.资源.GDP.

我国内蒙古和蒙古国在经济.教育.资源.GDP.人口上等等谁厉害?说详细点

好评回答
      我是内蒙古的,
    我不知道外蒙是什么样的,但是我觉应该差不多,内蒙的政策很落后,这是因为是自治区的原因。城市的生活水平在差不的多,比如乌兰巴托和呼和浩特相比。农村相比的话就是内蒙的要好些。教育的话嘛?我想是内蒙的好,因为内蒙的教育和中国其他地方的差距不大。
      一季度,内蒙古国内生产总值达到785。93亿元,同比增长18。5%;三次产业协调发展,城乡居民收入增加,国民经济呈现平稳较快增长态势,为实现全年及“十一五”经济发展目标开了一个好头。其中,第一产业增加值47。46亿元,同比增长11。5%;第二产业增加值340。
      01亿元,同比增长26。3%;第三产业增加值398。46亿元,同比增长13。3%。 农业生产形势较好,畜牧业保持稳步发展。 内蒙煤炭资源蕴藏量约占全国的70%,在内蒙古包头市以北150公里处,有一座举世罕见的以铁、稀土、铌为主的多金属共生矿,这就是被称之为“包钢粮仓”的白云鄂博铁矿。
         现已探明白云鄂博矿区由五个矿体组成,东西长16公里南北宽2—3公里,面积约4800公顷。其中铁矿储量10亿吨以上,稀土储量居世界之首,铌含量仅次于巴西,居世界第二位。另外,还蕴藏着铁、石英石、黄石、磷、镁、钾、粘土、金等142种矿物,72种化学元素。
         稀土是21世纪的功能材料,内蒙古包头市则以“稀土之都”而闻名于世。稀土共有17个元素,包括镧、铈、镨、钕、钷、钐、铕、钆、铽、镝、钬、铒、铥、镱、镥、钇和钪。稀土于1794年由芬兰科学家加多林首次发现,其实稀土并不是土,而是一组典型的金属元素,其活性仅次于碱金属和碱土金属;其次,稀土并不稀少,目前已探明的稀土工业储量约1亿吨。
      若按目前稀土消费量7.5亿吨计,稀土可以利用千年以上。这就是稀土元素将来在高新技术领域能够大规模应用的物质基础。   中国的稀土产量占国际总产量的近2/3,1999年,中国出口稀土50000吨,国内消费16000吨,两项合计66000吨,当年全球消费稀土75000吨。
      中国为世界提供了所需稀土的88%,中国的稀土主要来源于包头。   随着全球性经济增长模式的转变和高科技产业的迅速发展,稀土在高科技领域的应用正在迅速增长。已经产业化的稀土新材料有荧光、永磁、抛光、储氢、汽车尾气净化催化剂等。   目前内蒙古稀土工业已形成六大类产品:稀土精矿、稀土硅铁合金和稀土硅镁铁合金、稀土氯化物和碳酸稀土、单一稀土氧化物和金属、混合稀土金属和打火石、钕铁硼永磁材料,有80多个品种,200多个规格销往全国和法、日、德、美、澳等20个国家和地区。
      稀土生产企业分布在包头市、呼和浩特市、乌海市、巴彦淖尔盟等地区,其中绝大部分在包头。在包头还有国内最大的稀土研究院。在内蒙古实施西部开发中,内蒙古稀土集团向国际市场进军,把内蒙古建设成为全国乃至世界最大的稀土原材料、稀土功能材料及相关产业最终产品的科研、生产和出口基地。
         最初,中国政府开发白云鄂博,主要是为了发展钢铁工业。经过近50年的建设,内蒙古已建成了现代化的钢铁生产基地,钢铁工业已成为内蒙古的支柱产业。在1953年4月,中国在包头建设大型钢铁联合企业,并将这项工程列为国家第一个五年计划的重点建设项目之一。
      目前,包钢现有资产总额246亿元人民币,年产钢、铁各400万吨、钢材300万吨以上,钢铁产品有38个品种,1002个规格,均以品质优良而著称。内蒙古北方重工集团有限公司生产的特种合金钢,达到国际先进水平。内蒙古钢铁工业形成了从采矿、选矿、烧结、炼焦、炼焦、炼铁、炼钢、开坯、轧材及相应辅助设施配套完整的工艺流程,建成了从地质勘探、设计、科研、施工、生产等门类齐全的钢铁工业体系,成为全国十大钢铁基地之一。
       我还知道一点,内蒙古的民族团结在五个自治区中做的最好,蒙汉一家清,不象是新疆一样,我觉的应该把新疆的人都杀光!。

    枪***

其他答案