新年后不久,2007的沪指如果上冲到2800点你不会惊奇吧?

好评回答
    一点都不奇怪,春节前上冲到3000点都不奇怪。至于前些日子有个领导说:“预测07年上证综指涨到4000点是头脑发热”,我却不这样认为。从目前的形势看,多发几个大盘股,让机构们多出点力,再多发几支基金,涨到4000点用不了几个月时间,何必等到07年底呢?只需半年时间,即07年6月就能拿下4000点。

    剑***

其他答案

  • 皮海洲:股市热浪中各色投资者品味酸甜苦辣-------由于目前的股指已经把过去的历史最高点都踩在了脚下,按股指所处的点位分析,这也意味着过去在任何位置买进股票的投资者都已经赚钱了。不过,实际情况并非如此。因为今年的股市是一个“指数型牛市”,虽然股指在不停地创出新高,但大多数投资者却是只赚指数不赚钱甚至亏钱。造成这种现象的原因在于,今年股指的上涨,主要是一些大盘指标股的上涨,在以投资基金为代表的机构投资者的拉抬下,那些权重指标股一涨再涨,并带动股指节节上升,相反,一些中小盘股的涨幅非常有限,甚至是原地踏步,一些缺少业绩支撑的个股股价甚至不涨反跌,以至整个大盘表现出“二八特征”,20%的股票上涨甚至大涨,80%的股票滞涨甚至下跌。正是基于这种现象的存在,广大的投资者自然是难逃赚了指数难赚钱的命运。

    x***

  • 看别人弄个数,可期望!
    不过自己要赚钱,是另一回事啦!

    l***

  • 2800点?太保守了!4000点!

    口***

  • 乐观估计,在春节之前大盘可以冲高2800点!!

    菜***

  • 不会惊奇,发几个大盘股就有了。

    阳***