急! 关于换硬盘的问题

我有一台电脑硬盘很小! 我想换一个
把硬盘装上后还要怎么操作,要不要装系统? 怎样才能正常使用!请详细点说明! 小弟先谢谢各位!

好评回答
    不打开机箱,主板型号在计算机里也能看到的,最简单的办法,你可以安装一个Windows优化大师,你的主板型号就历历在目了。
    更换硬盘,首先要根据你的主板选择相应的硬盘,具体可以将你的主板型号报给商家,他会给你建议的。
    原则上,新硬盘的传输率等各项性能指标都优于老的,所以,将操作系统装在新硬盘上显然是明智的,你可以将机箱带到商家处,协商让他们重装系统,估计能让你省不少事,小硬盘可以以后作为移动硬盘使用。呵呵。

    1***

其他答案

  • 一面湖水说的是对的。要根据主板选择相应的硬盘。不同时期的主板对硬盘支持的大小是不一样的。早期的主板支持的硬盘都比较小。如超过了主板支持的容量,就要通过刷新bils解决(也不是无限制的),所以最好还是带机器找商家吧。

    z***

  • 装WIN2000以上系统不用先分区,可在装系统的同时分区安装.

    深***

  • 安装一个windows优化大师,安装后打开程序在界面里就可以看到电脑一切信息了,不用开机箱。
    重新换的硬盘里面就像一张白纸,得重新分区装系统,现在的盗版的安装光盘都做的很智能的,你确认把硬盘正确接好了的话开机把windows安装光盘放光驱里,然后重启就会自动光驱启动(一般电脑的bios都是设置成光盘启动,相信你的也一样),启动后按照提示一步步的分区装系统就行了,我第一次装系统的时候也对电脑一窍不通,就按照提示点就行

    柳***

  • 不能照楼上说的操作,否则你的硬盘将不能引导
    你重换一块硬盘肯定是要单独接,把原来的"很小"的硬盘淘汰掉了,因为现在的硬盘,全是7200转的了,而你所说的很小的硬盘肯定是5400的,所以不值得再继续使用.
    新硬盘接上去后,要在DOS下分区格式化,然后才能安装系统,具体你要有一张DOS引导光盘,然后在CMOS里设置启动顺序为CDROM\HARD DISK,然后进入DOS后,正规操作是用FDISK分区,会用的话也可以用DM分区.然后就可以安装系统了.

    1***

  • 推荐楼主重装系统,最好找专业人员帮你搞定

    袭***

  • 要不要装系统取决于你是想换还是想加。
    如果换,那肯定是要从装了,不过你可以用ghost先做个镜像,然后还原到新硬盘上。
    如果你要加一块新硬盘,请先确定你的足够的插口,一般家用电脑支持4个IDE设备,包括光驱和硬盘。新添加的硬盘在我的电脑中是不能直接看到的,你要到控制面板-〉管理工具-〉计算机管理-〉磁盘管理中才可以看到,在这里你可以右击设立它为扩展分区,并为它建立新的逻辑分区,然后格式化,就可以在我的电脑里看见了,原有硬盘不会受到影响。
    最好观察使用一段时间,因为老电源功率比较低,带太多的设备可能会导致电压不足,从而影响系统稳定。

    我***