进货有时开增值税专用发票有时不开销货也是一样 会计报税时如何处理

进货有时开增值税专用发票有时不开销货也是一样 会计报税时如何处理公司的实际库存数量与会计的账本数量不一致

好评回答
    进、销货不开发票,或要进项税发票,为了抵扣销项税,销售时不开发票,为了逃避销项税,肯定会造成账实不符。如果自己不做调整,在税务检查时肯定有麻烦。对偷逃增值税的,要补税、加收滞纳金及5倍以下的罚款。

    1***

其他答案

  • 你的话看起来有点晕。是不是表达错了。

    江***

  • 这种情况就是公司做假帐三,现在的N多企业都有这种情况,呵呵,没办法啊,顾得了这头就顾不了那头,呵呵,做会计真难,

    柠***

  • 两种方法。
    1、赶紧将公司的实际库存数量与会计的账本数量调整一致。
    2、把税务局搞平。
    否则,税务会找你们的麻烦。要交税金及罚金。

    1***

  • 楼主说得话怎么听起来象天方夜谭呀!

    0***