销售方:一般纳税人和小规模纳税人可以开什么发票,购货方接受什么发票能够抵扣?

销售方:一般纳税人和小规模纳税人可以开什么发票,购货方接受什么发票能够抵扣?销售方:一般纳税人和小规模纳税人可以开什么发票,购货方接受什么发票能够抵扣?现在我对一般纳税人和小规模纳税人可以开什么发票,搞的很乱,还有对方假如是一般纳税人或是小规模纳税人到底能否抵扣,实在很乱,请各位帮忙理清思路.谢谢!

好评回答
    一般纳税人可以自己领购和开具增值税专用发票,税率为17%或13%(税目不同,税率不同)。小规模纳税人需要开具增值税专用发票的,可以到主管国税局申请代开,工业的税率为6%,商业的税率为4%。一般纳税人收取者有的发票并通过认证以后,只可以抵扣6%或4%的进项税。
    一般纳税人、小规模纳税人就是对增值税来说的。所以,普通发票也是指增值税普通发票。一般纳税人收取的普通发票,除以下这3种情况可以抵扣进项税外,其他的普通发票都不可以抵扣税款。
    1、购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按买价和规定的扣除率13%计算(普通发票或收购凭证)。
    2、一般纳税人外购或销售货物(固定资产除外)所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。
    3、生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。

    1***

其他答案

  • 只要开出的增值税专用发票(有抵扣联)的,一般纳税人都可以抵扣,小规模纳税人是不能开增值税专用发票,要开要附合条件的到税务局代开。

    w***