对门虫圣人发言的疑惑

回答:门虫
级别:圣人
12月30日 11:51  股民是要有点心理准备的了,但要抓准节拍,怕是不易为之;

基民则要耐得住性子,适当控制好仓位,但没把握的话,还是逢高减点仓位,但不宜空仓;指数型的基金振荡最猛烈,波段操作也最好获利,特别是上证50ETF,可在场内积极操作,低买高卖,谋取短差,这一点是先要告知一下!

但是,由于主力的对冲操作,应该在大多数情况下是不会满盘尽墨的;所以,一些成长型的开基,会比较活跃一些,而大盘开基也许是要进入一个相对沉闷的时期了;封基一如股市,随波浮沉,但不排除期货主力出于对冲操作的需要而反向为之,这种局面我们还未见识过,让我们一块来共同面对吧!

刚学习了您的发言,但仍存疑惑,您提到一些成长型的开基,会比较活跃一些,而大盘开基也许是要进入一个相对沉闷的时期了; 而我觉得目前各基金积极抢夺大盘蓝筹就是为了股指期货推出后拥有进攻的武器和防守的盾牌,那应该表现为拥有大盘股的开基会更加活跃,而且随着各基金不断的扩容(比如大比例分红后的重新募集,以及新年后新基金重新开始在市场招募认购),我以为他们进入小盘股票的成本和风险会加大,因此我的判断是,在本币升值趋势不变得情况下,大市值的大盘股尤其是金融,地产,证券业股票会强者恒强。机会和风险显然应该是存在于手握大盘股的开基中。所以还请您详细解释下,为何成长性开基会更加活跃,而大盘基金会沉闷呢

粗浅愚见,还请您不吝赐教!

好评回答
      股指期货推出以后,大盘振荡会比较剧烈的;海归的新股在A股市场IPO,好多都是大盘蓝筹股,这是会对股市与场外资金造成一定的压力,资金的挤出效应会在一个特定时间段里表现出来的。
    明年还有许多个股,面临着"大非"或"小非"的逢高减持,都会对相应的个股产生作用,所以,个股的振荡也将会是不可避免的。
      此时,成长性良好,公司所在行业的景气状况向好,业绩增长有保障的股票或股票群,就会吸引避险资金"进港",进而形成局部热点--结构性走牛行情依旧值得期待! 此消彼涨的结果,就是许多基金放缓了净值增长的步伐,这很好弄懂的,只是要届时演给大家看,才会更直观些罢了;而对于老股民来说,这样的场景,咱都见识过,只是用了一种不确定的语气来回复,这才造成了许多人的困惑,这里就稍稍解释一下,毕竟股市不是我来操纵的,因此只能说是一种预感,多少还有点经验性的评说,就让大盘具体演示出来吧! 不过,对于股市的后市发展,我还是看得较为乐观一些,当可预测到的不利因素消弭了之后,大盘仍将不断刷新记录,高点迭现,这也是我看好指数型基金的一个根本原因。
      大盘振荡是不可避免的,股市从来就不是一路田园牧歌地前行的,风雨之后,那道彩虹才是最为爽心悦目,而投资人就不仅仅只是看彩虹--股指高升,而且还有实际点的东西--多多数米!。

    1***

其他答案

  • 门虫说得很不错

    j***

  • 恩,新手,看的不是很明白,要多多学习了,不过我相信大方向是向上的,嘿嘿

    1***

  • 老问题总反进反出的,没什么意思。
    总觉得象是女人的嘴巴两面反。

    k***

  • 走走,看看!
    股市还是要发展的;再象从前那般500-1500-500点的走法是不会有的了!

    莱***

  • 认真学习ing

    我***

  • 我只要已有空就上爱问,多多学习!

    g***

  • 新手,这方面知识太少,不能给大家帮助,只能少说多听,等知识面广一些拍,也来回报大家.现在只有认真听的份了.哈哈。

    9***

  • 圣人的话应该没有错,但是绝不能丢掉自己的感觉和判断。有的时间胜负就在一念间,我看还是会涨下去的。

    1***

  • 呵呵,讨论使人明理。
    1、门虫圣人所言多有道理。股指期货推出,引发大盘震荡频繁,波幅加大,此点不容置疑,因为有了做空机制,多空博弈而致震荡。个股之上窜下跳也将加剧。这一点西方股市已经明证。
    2、明年H股回归更多,且几乎皆为大盘蓝筹股,据传,有95%海归可能。但资金不会出现短缺,一是内地资金,二是海外资金。中央已经明确除军工等7类企业外,将利用外资发展我绝大多数行业。
    3、明年大盘股依旧风光,尤其是海外资金大抵极少会介入小盘股。他们在国外市场已经习惯于座大盘蓝筹股。这正和国家期望、并且正在努力促使各行业有巨无霸出现之目的不谋而合。鉴于此,大盘开基将更加活跃,而200万以下的开基则步履艰险。很多基金公司已经充分看到了这一点,所以才加速扩容。

    适***

  • 股指期货对现货的中长期走势无多大影响。
    所谓的大小非还是要看公司的状况。
    其他的也就比较空洞了。

    k***

  • 大师,好仰慕你呀,你是我的偶就,我才玩没多久,希望有机会能多看到一些你的精辟分析!

    n***

  • 天啊,我真是觉得你们的知识太丰富了,我努力把整篇看完,还是一知半解,真是不好意思了。

    雪***

  • 我想说话都插不上嘴,知识太少哇。

    华***

  • 你们两位分析的都有道理!股市投资有长线,中线,短线操作!选股有见价值,成长,对冲等手法!不同的风格有不同的方式而已!见仁见智,各观一斑!无论如何,投资就是考验投资人的定力!耐力!明天就是元旦,今天大家还在这里讨论!说明大家有耐力!有定力!这是股市投资赚钱不可或缺的精神!祝大家新年发财!

    1***

  • 明年买中小板

    c***

  • 股指期货也许是政府近期调控股市与上市圈钱的一个策略,以此来达到其预期的目的。据专家讲股指期货的推出日期还未定呢!!

    向***

  • 我到觉得基金没有问题,可是明年持有大盘股股票的人,心脏到要保护好了!期货推出,指数必将震荡加大,能左右指数的也是大盘股!所以大盘股该加大震荡力度吧!这是我的一家之言!

    烟***

  • 可能的,因为大盘股不可能的一直涨上去的,必然的在其他股票上涨时会进行调整的。当然调整并不意味着下跌,可能是平盘。要不点位估计会上5000点。

    h***

  • 门虫圣人发言是很有道理的。有些事情不是好解释的,有些需要靠时间的长期积累经验,没有理由的。

    唐***