请问移动硬盘的速度瓶颈到底在哪里?

我的意思就是,采用4200转的2M笔记本硬盘,来做移动硬盘,(假设我用最好的芯片,盒子的接口传输速度为480Mbit/S,也就是60M/S)到底会不会造成传输瓶颈啊??请用数据分析,敬请不要使用“大概”、“也许”之类的回答。

全部答案

  • 我觉得是没有瓶颈的 因为我测试过 分别用4200转-2M的日立盘子 和5400转8M的三星金宝盘子配同一个盒子 奈雷特HD-D4-U2塞普拉斯的芯片 导一个1.2G的数据 都在一分种左右 也就是20M/S 左右 但他们和同一个杂牌IBM盒子配的时候 都明显慢得多 所以瓶颈不在盘子 是在盒子  但要是用在本本4200转-2M的日立盘子确实比5400转8M的三星金宝盘子要慢不少 我认为要是配移动硬盘4200转-2M比较合算 毕竟便宜不少 如果你不准备以后装到本本上的话~~~

    m***

  • 网络带操作系统的移动硬盘注册地址,好东西大家快来抢啊
    听说过操作系统马上就要发展到的趋势吗?
    不看别后悔!
    网络操作系统注册地址(未来必然的趋势)

    d***

  • 肯定会有瓶颈。硬盘的外部传输速度没问题,一般都是100MB/S,盒子的接口也没问题,你的数据有了,就是USB2.0的接口速度,最慢的是硬盘的内存传输速度,事实上现在所有的电脑瓶颈基本上都在这,CPU,内存的发展这么快,硬盘的发展跟上不了,你所用的硬盘内总传输速度也就是400Mbit不到的样子,下面就不多说啦。
    大师出题是一定要来答的,呵呵,这是对自己的一个考验。过不了的话说明知识还不够,还得再学学。这是好事,建议高手们也来出点题问问。多交流交流,这样提高的快些。
    我也去提问啦,有空去答答啊。

    林***