如何认识陌生人???

比如我们经常在电梯或公车上都会遇到百生人,
我们应该如何做才可以把一个本来毫不相识的人认识呢?
具体开场白如何?
说些什么话好呢?

特别是做保险的人,这一方面很重要,很想学一下这方面的技巧。。

好评回答
    当你碰到一个人,他走进了你的五步范围内,
    你应该友好而热情地自我介绍,
    并询问他们的工作,以及为什么在这个地方出现。
    善意的对话会使对方做出积极的回应。
    当他们问及你的工作时,你的任务是名片递给他们。
    几乎没有人会拒绝你的热情和名片,
    接下来你会发现对方开始问你的工作和你的产品等一系列问题了,
    你需要的不正是对方的这些问题吗?
    你微笑着告诉对方:“我想,可能某一天有为你或者是你的朋友服务的机会,为此事先致谢。”
    准确地将这些话语和你当时的气氛配合起来。
    “我猜想”听起来一切都是自发的、自然而然的。
    “事先致谢”说明你为人礼貌。
    “有可能”显示一种谦逊的态度。
    “某一天”使得你的产品或服务不至于初搪塞到遥远的将来。
    “为你服务”把潜在的客户置于重要的,
    他们觉得自己对你很重要,很可能采取行动帮助你。

    D***

其他答案

  • 不要和陌生人说话!

    k***

  •  主动,热情,真诚
    ..........................................................

    雾***

  • 呵呵 是脸皮厚  就好了

    好***

  • 真诚、真心、热心

    忘***

  • Small Talk就是light chit chat。可以理解为闲聊。
    Small Talk的话题非常广泛。
    当天的天气和交通是随手拈来的话题;
    各地新闻、比赛结果也可以拿来小小地评论一下;
    如果有心,你会知道同事的爱好,以及他们有没有小小孩,关心一下也是很好的话题。至于你因公出差或旅游度假的见闻,更是相当好的Small Talk的话题。有时,甚至工作中的压力和困境,拿来消遣一下也无妨,或许你会得到意想不到的建议和帮助。

    电***

  • 还是先表明自己的身份吧。象你这样的有目的的交往会吓着人的。
    弄不好还以为是传销的或者说是洪志李的呢?

    p***

  • 有心、有情、有利害关系才可以结识陌生人!比如为老人孩子提供方便,给遇到麻烦的人提供帮助、见义勇为,参与社会公益活动,工作关系都会让你结识陌生人。别去刻意的结识陌生人,无缘无固的结识别人会把你当做神经不健全的人!

    无***

  • 最方便的方法:上qq交友群
    最直接的方法:走在大街上,向路人微笑,见他们有反映,就走过去说“我们认识吗?”。当然是不认识啦,就说那我们就认识一下啦。注意选择的对象
    一石二鸟的方法:助人为乐,交换联系方式

    麻***

  •       认识一个人,有以下五种方法。
    1:白羊座,厚脸皮法,见面上去就是像自己的老弟一样,把对方的肩膀抱住,然后和对方一起看对方正在看的东西,千万不可以有感觉。就好像自己见了每个人或者说每个亲近的人都会这样做一样,对方也不会怀疑太多的。以后自然就是好朋友喽。
      难度系数大,弄不好的话,以后就被人误会再也不理啦。 2:天枰座,巧合法,你正好掉一本书,被对方捡到,然后,谢谢,请吃饭。自然交往。 3,狮子座,英雄救美法,时时刻刻把对方当成弱者,总有感动的一天。女孩子呢,可以不时地关心对方,男孩儿呢,更可以常常保护对方,这样,可以使原来就有依赖心理的她他,对你产生好感。
       4,巨蟹座,亲情法,你题目中说到了某类人,我觉得应该是某个人,既然你对她他有好感,就可以直接地把她他当作你的一个亲人来对待,这样就可以了。不需要中间过程的。 5,双鱼座,浪漫法,下雨天,一把伞,或者,生病时及时送医院,这些意外而又独有的经典浪漫情节,可是一辈子,都难忘的!! 说了这么多,应该可以去试一试了,不试怎么知道成功不成功呢? 如果不成功,以后还可以再想别的办法。
       要是连试都不试,就只能等着时间一天一天地过啦,这样,相互之间的进展,就只能靠时日的积累了。 心动不如行动。 。

    三***