盘点2006年底的可交易资产:看看是否合理?

浮息债004=22.37%
中期国债301、403、407=23.68%
马债=21.05%
中化债=7%
现金=9.6%
各类股票=37.3%
银证通帐户外的资产如凭证式国债、柜台国债等不计在内。
朋友们替我看看,以上配置过渡到明年,有何不妥?新的一年该如何调整?
小老儿先行谢过!!

浮息债004=22.……
好评回答
      你不喜欢摇新,但我觉得摇新的收益(年收益应该能达到8-10%)要好于持债,所以我已经把低利率的记帐式国债逐渐出手投入摇新,效果还不错,广深铁路又中了2千股,仅此收益就在6千以上(算年收益超过了2%),不过中国人寿没中。
    中期国债301、403、407等到期收益率低,我觉得继续持有没什么大意思,如果是我的话,就趁着目前高位派发,用它们来打新,大量资金在手是非常主动的,看到价格非常低的分离债、价格跌不下去的热门新股就捞上一票,如广深铁路上我就小小地投了一次机,投机买的新股到目前帐面上也已有了4千多的收益,下面或许还能长点。
       柜台国债的到期收益率我想也不会高,也不赞成持有。因有加息预期,故浮息债我也是持有了一些,但比例低于你的22。37%。另外我也觉得马债的比例也稍多。 总之,我认为摇新是能够保证较高收益、而又没有什么风险的投资渠道,对我等保守的投资人应该是合适的(只是参与的量最好在30w以上)。
      胡乱发了通议论,还请多多包涵!。

    青***

其他答案

  • 等央行再加息后,全盘杀入303.107等。

    潇***

  • 我是新手,没资格评判大师的仓位是否合适,如果是我持有301、403、407,肯定早出手了.难道还能等到更好的价位?我除了最近买的中化债和马债,全是0308和0303,现在的价位都低于我的买入价,借大师的地盘讨教高手,我错在哪?想调仓该怎么调?我为了省事,原来全仓0308,后来调了些0303,比0308还贵呢!最近亏本出了几次0308,本想换0303的,可看它跌得比0308还快,又拿不准了,除了买些中化债和马债,都进了基金.

    燕***