切诺基7250冬季保养问题

冬天到了,我的小切的保养该怎样做?

好评回答
      按规范应该进行换季保养,主要内容包括:
    一、底盘
       1、车轮保养,换冬季用油(锂基润滑脂),调整轴承间隙,检查刹车系统,换刹车油。悬挂系统各部位检修,
    2、转向系统检查,主要调整修换磨损零件,换油,进行四轮换位,检查前轮定位。
    3、前后桥换油变速箱换油。
      (注意根据当地最低气温换相应的型号润滑油) 4、传动系统检修。 二、发动机 1、换机油、机油滤清器。检查空滤芯,清洁或更换,检查各皮带、支架、油门控制系统,电喷车要检查个传感器,节气门清洗、电路的禁锢和固定情况。冷却液的情况,冷却系统的密封。
      必要时更换,注意当地的最低气温。 2、汽油滤清器排水,特别关注此点,否则冬天容易抛锚。 三、全车灯光。 四、雨刮器状况,洗窗机状况,洗窗机液体要适合当地最低气温,车内空调和暖风机检查修理,车门密封情况检查和调整。挡风玻璃有加热装置的要检查工作状态。
       五、轮胎等车外观检查。 换季保养要有重点,对车没有数的话就要仔细地进行,心里有数的话也要要按规范全面检查,冬天是容易抛锚的季节,往往保养不当在寒冷的冬天遇到问题。另外冬季换季保养要提前进行,经过一段时间运行发现问题解决问题。 祝您好运。

    茅***

其他答案

  • 检查防冻液冰点,北京的话最少也要负20,最好是负30或者更低。检查玻璃水,闻闻还有酒精的味道没有,如果没有兑些高度数的白酒。注意一下机油的情况,不要亏。检查刹车油情况。检查轮胎气压,和两轮和四轮的切换是否正常。

    m***