大家的感觉 说说看

骑士这个职业来说,我觉得还是有他的独到之处,骑士血长不用说了,古龙甲系列更是给予了骑士最强的四系抗性,古火加火灵就可以抗到110,这点怕是其它职业都很难达到的,再来说说其它方面,骑士全部的状态也就是体,通,(这两个可以通过敏捷和力量魔法头盔做到),速,勇.同样被相消的话,骑士只需加小绿和勇水就可以继续战斗,这点也算是很省事了,再来说说技能方面吧,新出的技能书感觉不算难用,最实用的怕是冲击之晕了.有多少人死在这个技能下呢?一个高级骑士加一个高级土系妖精再加一个智满法师,这样的组合可以杀死任何低于骑士和妖精的人,无论你的装备如何,至于怎么杀,相信大家比我更清楚.连飞回家卷的机会都没有.强退也只有50%的机率可以生还.这样的职业怎么可以说弱呢.其实天堂里没有绝对强的职业,法师是很强,可是碰到高级boss,再强的法也只能做保姆,黑猫法当做别论,妖精呢,总体来说很强,可是被相消后也会慢慢被烧光最后一点蓝.黑妖就不用说了,抗魔再高碰到妖精也可以相消,这点不用怀疑了.所有职业里,并没有最强,也没有最弱,打boss,攻守城,看的是各职业的配合,就连PK也是这样.职业杀手队杀人让你连逃的机会也没有,那就是配合,一对一是不可能做的到的.既然做不到一击必杀,那就没有意义讨论一对一的强弱了,反正谁也打不死谁.还有就是王族了,王族看似很弱的职业.也有强大的一面,利用头盔也可以加体通,还有王族的魔法,这些状态加下来,攻击力和回避也不会低多少,抗魔也较高.所以说,天堂这个游戏还是很合理的,所谓的职业也只是为了玩家依照自己的个性来选择在游戏中所扮演的角色,并没有什么本质上的冲突和分别.所以,真正影响游戏平衡的是那些外挂,但是话说回来了,一开始就没有禁止,现在抱怨那些外挂,玩家有几个没有用过外挂的?在被外挂长时间的麻木下,到现在如果取消所有linx和外挂的话,又有多少高手敢站在外面和人叫嚣呢?怕是攻城战时冲锋的勇气也不会有了.所以,游戏里现在的形势已经形成,很难有什么改变,大家其实也都接受或默许了外挂程序的存在,虽然有了外挂,但我觉得平衡也还在,并没有太大的改变.改变的只是法师在linx下变强了,而反过来说,对其它职业也或多或少的有一些影响,都变强了些,所谓骑士的弱,也只能说是骑士需要加的状态过于简单,也就是说linx对骑士是一种可有可无的程序,因为骑士本来就容易操作,无非是喝水不用自己去按了

好评回答
      看这些字,好象觉得在哪里看过了。
    说实话,我觉得骑还是很好的,不过很多优势已经不在了。如血多,65级体妖加了升华也有800多滴血了,干什么不够了。属性呢,妖精戴一对属性戒指,加属性防御,属性防也有70%了,也不比110%弱多少,再说妖精抗魔高也算弥补上了。
      骑也就是PK时被消了喝了绿勇再变身就继续战斗,负重也非常高,没什么其他的优势了。但是既然是不同的职业,就有不同的优点,这个文章说法只能当保姆,我觉得不对,高法拿玛那带两个魔熊到处单混,别的职业就做不到。都说白妖单混最强,但是他绝对不如拿玛那召熊的高法单混能力强。
      白妖加点简单,装备便宜,但是这样使他只能是个中庸的职业,魔法不如法,攻击不如黑,速度不如骑,但是中庸也有中庸的好处,而且他也有自己的特色魔法,在战斗和平时练功时都能起到相当的作用。黑的攻击高,但是他的装备贵,耗材也贵,而且在属性方面总要有取舍。
      练高级王族的少,但是我觉得王其实也不错,55+的王号可以通过魔法给盟人加20%抗魔,5点命中,5点攻击和8点防御,在城战时这会起到相当大的作用,而且平时王带盟友们去高楼==适合团练的地方去练功打宝,也是非常有情调的事情,并且可以促进盟内关系。
       总之我觉得天堂的职业体系很好,虽然任何游戏想达到职业平衡是不可能的,但是能各有特色,就是非常成功的了。

    新***

其他答案

  • 骑士,我不是很了解,我只知道骑士少的很,我还知道,骑士很沾光
    我盟只有一个骑士,大家打到的勇水都给了他,我一个妖精,就我一个人都累计给了他300+的勇水,不知道盟里的那些法师给了了他多少,每次看到他,,他都喝着不要钱的勇水,跑的飞快。
    还有,就是,每次我被人欺负了,只要把他一叫,为我出头,感觉比叫上2个同等级的法师的PK效果还要好,所以,大家有麻烦,都喜欢叫上他去PK

    珍***

  • “一个高级骑士加一个高级土系妖精再加一个智满法师”……
    一个高级黑妖加一个高级土系妖精再加一个智满法师呢……?

    千***