笔记本电脑上网问题

我的本本到现在还不能上网,听说笔记本电脑可以无线上网,但要有无线网卡和无线上网卡(GPRS或者CDMA)据说这两种都很贵.我用不起,我的本本一般都在自己宿舍使用,同宿舍的同学都已拉ADSL了.不知道我可不可以像他们的台式机那样有线上网?如果可以的话该怎么做(是不是把网线和解调器连接上路由器就行了?)?还有,听说可以用已开通GPRS或CDMA的手机电话卡代替无线上网卡,是吗?还有,无线上网是按流量算的,那么在不下载的情况下,单纯的浏览网页每小时流量大概是多少?大概要多少钱?

好评回答
    可以无线上网,一种是购买无线网卡,听说1000多包年并送无线网卡。当然需要离节点很近(例如机场什么的就有无线节点,就能上网),距离我不清楚。
    还有就是用手机,手机连接到笔记本(数据线也可),创建一个拨号连接(接入号和密码问移动),就可以上网了。WAP包月很便宜,我们这里才50,不限时不限量,当然速度没法跟ADSL比,不过也比当年的MODEM拨163快。QQ随便没问题。
    如果是GPRS按流量就吓人了,反正我上次因为用这个登QQ,传了几张图片,就切掉几元,一般来说好像是几分钱1KB,不过一个图片都是几十几百KB。。。。自己算吧。网页纯文字要不了啥,不过网页都很多图片,。。。。。
    如果笔记本用网卡上网,那它和台式机无差别。本来笔记本说白了就是将台式的零件做小点,安装更紧凑而已。

    爱***