帕萨特的涡轮增压器,烧机油就算坏了吗?

我的帕萨特1.8T, 才5万公里,已经烧机油了,说要换涡轮增压器,怎么回事啊?

好评回答
    烧机油不一定是涡轮坏了,但是涡轮坏了肯定是烧机油…涡轮一般的寿命在十万公里以上…可以说你的使用是不正常的,涡轮保养很重要,涡轮油必须按时换,要用合适标号的油,安说明书上写的用…还有在长时间行驶后,停下来别马上熄火,让发动机运转一下,让电子扇散热,因为在长时间行驶后温度高,容易使涡轮叶片变形…

    阿***

其他答案

  • 涡轮增压器烧机油肯定是需要更换了,有涡轮增压器的车辆必须发动车怠速运转1-3分钟、停车熄火前运转1-3分钟,主要是涡轮增压器一般位于发动机上部,启动发动机后不能使机油立即到达涡轮增压器,需要一定的时间,涡轮增压器最高工作转速在每分钟1万多转,没有机油的润滑半分种都可能损坏他的一些部件,熄火前涡轮增压器还在工作从1万多转的速度降下来,也需要一点时间,因此熄火前也要怠速运转。

    蓝***