来料加工所得税

我们是来料加工企业,年终了要交企业所得税了,应交所得税额是工缴费收入合计还是综合费收入合计呀?

全部答案

  • 我们是来料加工企业,年终了要交企业所得税了,应交所得税额是工缴费收入合计还是综合费收入合计呀?
    应交所得税额=应交所得税纳税额*应交税率
    应交所得税纳税额=营业收入+营业外收入+其他收入-成本-费用
    所以,应该是综合费收入
    这个收入的确定,应该是结汇核销联上的结汇单位收入。

    小***

  • 中华人民共和国企业所得税暂行条例实施细则
    财法字[1994]第3号

      第一章 总则
      第一条 根据《中华人民共和国企业所得税暂行条例》(以下简称条例)第十九条的规定,制定本细则。
      第二条 条例第一条所称生产、经营所得,是指从事物质生产、交通运输、商品流通、劳务服务,以及经国务院财政部门确认的其他营利事业取得的所得。
      条例第一条所称其他所得,是指股息、利息、租金、转让各类资产、特许权使用费以及营业外收益等所得。
     因此,应该是综合费收入

    1***