问个单反相机的问题

1,有的相机镜头是自身驱动对焦的,比如canon的超声波马达镜头,那么镜头的动力从哪里来的呢?
2,我听说副厂比如sigma没有能力做自驱动的镜头?那么如果副厂镜头安在canon机身上,还能进行自动对焦吗?

好评回答
    1,自动对焦镜头本身就带有自动驱动装置,比如canon镜头的超声波马达,其它镜头的电磁马达等,一旦它与机身配合后,就能通过机身上的电源进行驱动。
    2,副厂比如sigma现在都有能力做自动驱动的镜头了,包括带超声波马达的专业镜头,所以,副厂镜头只要是自动对焦镜头,安在canon、尼康等自动对焦相机机身上,都能进行自动对焦,只不过有的不如原厂镜头对焦速度快些,噪声较大等,但副厂镜头也有一定的优势,即性价比比较高,尤其是价格只有原厂的三分之一左右,因而买副厂生产的镜头还是很划算的。当然,如果经济条件许可还是建议买原厂的为好。

    1***

其他答案

  • 1、镜头和机身的联系有数据交换和电力支援。
    2、副厂镜头对焦速度明显低于原厂镜头,尤其是适马头,噪音很大,奉劝不要购买(并不是原厂情节)。

    恺***

  • 1。镜头的驱动来自相机机身的供电
    2。SIGMA可以,因为佳能目前的机身都提供对镜头的驱动

    r***

  • 1.你观察一下镜头和机身会发现接口处有触点,这些触点就是使相机可以识别并交换信息。
    2.单反相机机身内一般都会有一个机身马达,用来驱动镜头进行自动对焦
    。当然镜头上也必须有对应的接口。

    1***