大家看过于丹教授百家论坛之论语吗?强烈推荐哦

真的很棒!特别向各位热爱生活的伙计推荐...
于丹《论语》心得
 【于丹心语】

1.理想主义和现实主义,就是我们的天和地。

2.信仰的力量,足以把一个国家凝聚起来。

3.我们的眼睛,看外界太多,看心灵太少。

4.宽容一点,给自己留下一片海阔天空。

5.关爱别人,就是仁慈;了解别人,就是智慧。

6.做一个勇敢的人,用自己生命的力量化解生活中的遗憾。

7.没有道德约束的勇敢,是世界上最大的灾害。

8.勇敢有时候是理性制约下的一种镇定和自信。

9.一个有德有仁的人才能做到真正的勇敢。

10.君子之骄,骄傲的是内心的风骨。

11.人生有限,把有限的感情留在最应该使用的地方。

12.最恰当的距离是:彼此互不伤害,又能保持温暖。

13.距离和独立是对人格的尊重,最亲近的人之间也应该保持。

14.多思、多想、多看;少指责、少抱怨、少后悔。

15.过分的苛责,不如宽容的力量更恒久。

16.结交那些快乐的,能够享受生命的,安贫乐道的朋友。

17.与其与他人斗,不如跟自己的能力斗。

18.三十而立,就是建立心灵的自信。

19.物质的东西越多,人就越容易迷惑。

20.知天命就是内心有一种定力,去对抗外界。

21.耳顺就是悲天悯人,理解与包容。

22.只有建立内心的价值系统,才能把压力变成生命的张力。

好评回答
      最近,继《易中天品三国》之后,比较热门的就是她了,确实不错,看了一些,推荐一下。
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

其他答案

  • 我也很喜欢看百家讲坛,尤其喜欢《明亡清兴六十年》,有时间的话这部我也看一下,谢谢你的推荐。

    鸭***