民工荒

请问什么是民工荒?是民工太多还是太少啊>

好评回答
    根本不存在民工荒这码事!今日之民工非昔日之民工!今日之民工是改革开放后的一代,他们已经不满足于吃饱不饿.而广东那些鲐巴子企业和港烂仔企业仍然视今日之民工为草芥,他们仍然企望得到廉价劳动力的思维跟实际情况产生了激烈冲突!所以民工荒是不存在的!要知道鲐巴子/港烂仔的企业大部分都是有毒有害高污染高能耗的劳动密集型企业!是职业病和工伤事故的高发区!这些企业感觉到民工荒实际是民工觉醒了!他们不想在血汗工厂卖命了!!

    e***

其他答案

  • 听说过吗,山有山荒,地有地荒,民工也可有民工荒。不调理就变成荒,你说是多还是少呢。

    y***

  • 这不是民工多于少的问题,民工荒其实就是没有发挥出民工的真正价值,供与求没有找到对应的关系。在这中间我只希望有一个好的中介,让每个人发挥出自己的价值。

    北***

  • 是社会对劳动力的需求远远超出现有的劳动力,是民工太少了。分时节性的

    知***

  • 是社会组织不力,社会重视不力的原因。

    1***