佳能数码相机的电脑芯片到地好不好?

听有人说佳能的电脑芯片做的不大好,不如索尼好。请有关人士分析一下

好评回答
    兄弟,看样子你对数码相机是一点也不懂啊。
    数码相机里那个不叫电脑芯片,而是CCD感光芯片。佳能也是自行研制感观芯片的厂商之一,产品性能非常不错。和索尼的比起来各有优点。索尼相机的感光芯片色彩还原艳丽,找出来的照片色彩分明,层次感强。佳能感官芯片的色彩还原真实,不像索尼相机的相片看上去那么妖艳。而且成像质量好,同规格同面积的CCD,佳能相机比索尼相机的成像质量好一些,而且照片噪点控制的要低一些。
    在数码相机这个领域中,佳能是老大,其地位不可撼动。而且佳能的镜头的知名度是家喻户晓的,索尼就不行了。所以你听来的这个消息纯属小道消息,不能采信。

    1***

其他答案

  • 我猜想你所说的电脑芯片并不是CCD感光芯片,当前我们能买到的数码相机的CCD感光芯片基本上都是索尼的,至于佳能自己研制的感光芯片是CMOS的,只用在高档的单反数码相机上。
    至于你说的所谓电脑芯片我想是数码相机对感光芯片采集的信号进行处理的集成电路。这是各家数码相机生产商的高度机密,我们很难得知他的细节,所以要比较孰优孰劣是很难的。我倒以为你不必过于关注这方面的细节,只要比较数码相机的照片质量即可。在这方面,我听说专业的摄影人士一般来说比较推崇佳能和尼康的数码相机,至于索尼的产品是入不了他们的法眼的。

    s***

  • 我的机子就是佳能的,用了一年多了,感觉很好

    冒***