请问小孩晚上睡不着怎么办?

请问小孩晚上睡不着怎么办??请问小孩晚上睡不着怎么办?。

全部答案

  • 10岁孩子睡眠不良,建议和孩子多沟通,注意孩子学业,生活是否压力大,心情是否不好,有什么不高兴的事。 白天不睡觉,增加活动量,晚上用木梳梳头发热就可,改善循环后,改善睡眠,睡前一小时温水泡脚。如失眠严重影响身体健康可适当口服甜梦胶囊,佐匹克隆片改善睡眠。

    郑***

  • 你家孩子的情况应该是失眠了。从你提供的信息来看,导致晚上睡不着的原因,多跟她的学习压力有关。高三学习压力大,难免会出现失眠,有时家长,老师或者是她本人自己施加的压力都会导致她精神紧张,难以入睡。一方面要让她放松下来,另一方面,注意饮食以清淡滋补为主,可多吃百合,莲子,山药等,并可添加粳米,糯米,薏米等给她煮粥吃。

    李***

  • 多做运动每天都要,然后记住白天一定不能多休息,绝对好使。

    爱***

  • 宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策1.缺微量元素、血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳、需要补充钙和维生素D、2.太热、太冷3.、积食、消化不良、上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂、睡前再喝一点奶4.宝宝哭闹、不要及时做出反应、等待几分钟、因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡

    w***