issue这个词怎么用?

在最近的学习中,issue这个词出现很多,位置和词义感觉都不太固定。这个词什么意思,怎么用和分辨呢?

好评回答
      issue
    vt。
    1。 发行;发布
    The post office issued the stamps last week。
    上星期邮局发行了这些邮票。
    2。 发给,配给[O][(+to)],核发
    Who issued the travel documents?
    谁核发这些旅游证件的?
    3。
       使流出,放出,排出 vi。 1。 出来[(+forth)] 2。 流出[(+from)] Lava issued from the volcano。 熔岩从火山口流出来。 3。 由。。。得出,由。。。产生[(+from)] A strange noise issues from the next room。
       隔壁房间里传出奇怪的响声。 4。 诞生,传代 His difficulties issue from his lack of knowledge。 他遇到的困难是由缺少知识造成的。 5。 收益,生息 6。 发行,颁布,出版 A new coinage issued。
       一种新硬币发行了。 n。 1。 问题;争论;争议[C] They have published a lot of new books on international issues。 他们已经出版了很多论述国际问题的新书。 2。
       发行(物);一次发行量;(报刊)期号[C] There's an article about Jamaica in this issue。 在这一期里有一篇关于牙买加的文章。 3。 流出;流出物[U] 4。 【律】子女,子嗣[U] He died without issue。
       他身后无子女。 5。 (土地,地产等的)收益[P]。

    就***

其他答案

  • 这个词的解释和用法如下:
    n.
    出版, 发行, (报刊等)期、号, 论点, 问题, 结果, (水, 血等的)流出
    vi.
    发行, 流出, 造成...结果, 进行辩护, 传下
    vt.
    (1)使流出, 放出, 发行(钞票等), 发布(命令), 出版(书等)发给
     (2) [律]子女, 后嗣

    z***

  • n.
    出版, 发行, (报刊等)期、号, 论点, 问题, 结果, (水, 血等的)流出
    vi.
    发行, 流出, 造成...结果, 进行辩护, 传下
    vt.
    使流出, 放出, 发行(钞票等), 发布(命令), 出版(书等)发给
    [律]子女, 后嗣
    一般在论文等比较正式的场合用于名词时,意思为问题论点等,这种情况用的比较多

    1***