笔记本BIOS中设置亮度问题

最近发现笔记本屏幕有一片区域很暗,有时看网页上的文字都费劲,今天去找客服,听我说了情况后,他首先开机进入BIOS改了什么,我没注意看,其实我对BIOS设置也不懂,然后启动windows,并让我看,说亮度正常没有我说的暗区,还说可能是我的心理作用。我也看了下是没有在家明显,但他是把整个屏幕亮度调高了,我想这样对屏幕背光灯管的寿命影响很大,回来后我试图把亮度降低,发现就算调到最低也比原来亮多了,如果再调高,就变成雪亮雪亮的,才知道他是在BIOS里把亮度调节范围的起始点调高了,唉,这客服人员也太不厚道了

问题1 :我想在BIOS的亮度选项里把原来的亮度设置恢复回来,电脑出厂时的设置我想应该是比较合理的,请告诉我具体操作步骤和注意事项

问题2 :我准备过段时间再去找其他的客服网点,并投诉今天这家的做法,对于笔记本亮度均匀性的测试有什么好的软件或方法?

笔记本是神舟承运B370S,如果需要BIOS版本号我会及时补充过来(应该在BIOS可以找到吗)

好评回答
      显示器测试DisplayX

    一个小巧的显示器测试工具,全面测试显示器的性能,帮助你挑选好的显示器。
    一步步学BIOS设置(1)---基本设置。wmv

    一步步学BIOS设置(2)---高级设置A。wmv

    一步步学BIOS设置(3)---高级设置B。
      wmv 一步步学BIOS设置(4)---集成芯片设置A。wmv 一步步学BIOS设置(5)---集成芯片设置B。wmv 一步步学BIOS设置(6)---电源及PNP设置。wmv 一步步学BIOS设置(7)---温度_超频设置。
      wmv 一步步学BIOS设置(8)---AMI_BIOS。wmv BIOS设置图解电子书 一步一步学电脑装机 电脑硬件维修手册。exe 受用一生的电脑知识电子书 电脑基础知识电子书 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我自己用的是神舟的台式机,17寸液晶屏。
       前面一位朋友买了神舟的F420S笔记本,感觉显示屏的效果都还可以的呵。 我知道显像管的显示器,可以通过调高高压包上的电压,达到增加亮度的目的,很多二手显示器就是这么弄的。或者可以进入总线控制,调高显示器的副亮度。但是这样做的结果,一是加快显示器的老化,二是辐射量增加了,对人不好的。
       笔记本可以通过BIOS调整屏幕亮度吗?这我还真不知道呢。 神舟的服务点是怎样给你把亮度调高的,你可以试着给神舟打电话,看看他们是怎么解释的。或者你先恢复BIOS设置,看看能不能恢复原先的亮度。 继续关注这个问题。另外你也仔细看看神舟说明书上写了些什么内容呵。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 对不起啦,如果买到有坏点的液晶屏,算你运气不好,坏点是不能修复的。 国家标准是335  意思是说,三个亮点或者三个暗点,都算正常合格的。 亮点加暗点总数五个,也是合格的。(打神舟的服务电话,客服人员给我讲的。
      ) 如果在购买前,商家或厂家没有给你具体的说明,那就是按上面的国家标准执行的。 前些天陪人去买笔记本,买前专门了解过了的,在开机装软件时,我看了没有坏点才让他付的钱。 钱付过再发现坏点,那也晚了. 我的共享资料里有一个测试显示器的小软件,可以拷到U盘里选显示器的。
       48K的显示器测试工具 一个小巧的显示器测试工具,全面测试显示器的性能,帮助你挑选好的显示器。 。

    8***

其他答案

  • 开机进入BIOS设置,将光标移动到Load Optimized Defaults上,"LOAD OPTIMIZED DEFAULTS"是"调入出厂设定值"的意思,即在一般情况下的优化设置。将光标用上下箭头移到这一项,然后回车屏幕提示"是否载入默认值",系统默认为“N”,即否。我们输入"Y"表示"Yes,是"的意思,这样,BIOS就恢复到默认设置了。最后一步选择"SAVE & EXIT SETUP"保存退出,在弹出的对话框中输入"Y"重新启动后BIOS就会按照默认设置工作了。

    水***