手机电池三个脚有什么用?

一个正极,一个负极
另外一个是干什么用的呢?
应该不是接地的吧?

好评回答
    据我所知,另外一个角是测电量多少的。就像手机屏幕上都有一个电池的符号,可以显示电还有多少,如果没有这个角,那么手机也可以用,但是屏幕上的电池里面就是空的,没电的符号。
    手机电池内部有个热敏电阻,通过第三个管脚读取相应的电压,判断电池工作情况,在工作不正常的情况下,采取必要的保护措施。
    电池里面还有专门的芯片加以控制。
    有时还要通过这个脚来判断电池的类型,即 锂电还是镍氢电池.
    充电的时候第三个脚是用来控制电流的,比如电池充满电了,而忘了及时拔下电源,这时就要靠第三个管脚连接里面的控制芯片,来使充电器以最小的电流充电,有效的保护了手机及电池。
    如果你自己观察,不仅手机电池上三个管角,像笔记本电脑的电池上,PDA电池上,DC、DV电池上,也是好几个管角,同样,除了正负极的两个管角以外,其他管角都是连控制电路的。
    希望我的回答能令你满意,并且学到一些东西。

    x***

其他答案