windowsxp

家庭版的和专业版的有什么不同?

好评回答
      xp家用版和xp专业版还存在着其它几个不易发现的区别。
    允许文件的读出或将文件写入文件夹等方面的设置一般称之为访问权限或访问许可。这种访问权的设置在xp家用版中也是有所限制的。
    在Windows NT/2000中,用NTFS(新技术文件系统)格式对磁盘进行格式化后,可以非常详细地进行只允许指定用户或组读取文件等设置。
      在xp专业版中,同样可以非常详细地进行访问权限设置(自由设置时,有时需要改变选项)。 而这一设置在xp家用版中由被大大简化了,新建的文件夹基本上都是共享的,比如可以把我的文档文件夹设为个人使用等等。不过,在xp家用版中,如果使用CACLS这一命令的话,也可以详细显示或更改附带于驱动器或文件夹上的NTFS格式的访问权限。
       另外,如果运行Net User这一命令,就可以看到以Administrator为首的所有的登录用户,或者在普通起动下完成Administrator的口令变更。 即使NT/2000用户也很难发现xp家用版与专业版间的区别 xp家用版与专业版的区别中,有很大一部分,即使对于Windows NT/2000用户而言,也是通过阅读技术文章或特意钻研才好不容易发现的。
      相信很多Windows 9X/Me用户根本没有有意识地去关心过这些区别。因为到目前为止,Windows 9x/Me不存在Administrator用户,也也不需要进行NTFS的访问权限的设置。 但是,xp家用版在表现出与Windows 2000一脉相承的复杂结构的同时,还可以详细显示或设定用户的登录,详细显示或变更NTFS访问权限。
      xp家用版中,一方面可以使用上述功能,一方面考虑到面对普通用户,因此不易发现Administrator的存在,这此方面也应予以注意。 xp家用版的使用者如果具有Windows NT/2000或xp专业版的知识的话,就可以更安全、更快捷地使用xp。
       1.微软把Windows XP分成管理版本和非管理版本。微软公司发现,一些小公司有管理员,有一些则没有。家庭版属于非管理操作系统,它是针对家用消费市场的。在命名方面,微软公司曾考虑过再次使用Windows Me这个名字,又或者用年份来命名,例如Windows 2002,但最后他们发现还是命名为家庭版的效果最好。
      在Windows XP家庭版中,新增了一些Windows 2000专业版的增强功能,包括:提高了软件和硬件的兼容性,简化了安全性,新增了“欢迎”屏幕登录功能、快速用户转换功能和全新Whistler用户界面,增强对数字媒体支持等。而属于管理操作系统的Windows XP专业版,功能更为强大,除了具有Windows XP家庭版所具有的功能外,还具有不少其他的功能,如:1)专业版支持远程桌面功能,该功能有两个很明显的作用,你如果经常出差的话,就可以通过外面连网的电脑登录到自己用的电脑上进行远程管理和操作;2)Windows XP专业版可以支持两个CPU,而家庭版只支持一个;3)Windows XP专业版可以支持多至9个显示器,而家庭版只能支持一个。
       2.微软在Windows XP家庭版中取消了备份工具,原因大概是想使微软新推出的ASR更好地集成到备份功能中。ASR可以帮助系统从灾难性的错误恢复到原来的工作状态。此外,Windows XP家庭版和Windows XP专业版的区别还有,Windows XP专业版支持动态磁盘,但家庭版不支持,家庭版只支持标准的简单磁盘类型。
      还有,家庭版不包含逻辑磁盘管理器,家庭版没有集成传真功能,家庭版不包含IIS网页服务器等。 3.从安全性方面来说,Windows XP专业版支持EFS。EFS允许你加密个人文件或者文件夹,其他用户不能打开经EFS保护的文件和文件夹。还有,Windows XP专业版有文件级访问控制,系统管理员可以限制某些网络资源的访问。
      另外,微软要求Windows XP专业版通过“C2”安全验证,而家庭版则不需要。 4. Windows XP家庭版不能登录域,因此,你在家庭版中看不到域向导。微软在IntelliMirror中使用了大量的设置管理技术,这些技术只在专业版中应用。
      IntelliMirror包括用户数据管理,软件安装、修复、升级、删除中央管理,用户设置管理,远程安装服务等。 5. 其他:只有Windows XP专业版能够不需要多次安装便可支持多种语言;Windows XP专业版支持Syspre工具,而家庭版则不支持;Windows XP专业版是一个64位操作系统,而家庭版只有32位;Windows XP家庭版不包含以下的功能:IPSecurity用户界面、SNMP、简单TCP/IP服务、SAP代理、NetWare客户端服务、网络监控;用户可以从Windows 98、Windows 98 SE,Windows Me升级到Windows XP家庭版,但不能从Windows 95、Windows NT 4.0、Windows 2000专业版升级到Windows XP家庭版。
      但你可以从Windows 98、Windows 98 SE、Windows Me、Windows NT 4.0、 。

    我***

其他答案

  • 个人认为:
    1、家庭版系统功能少,但是界面、主题多,适用地家庭用户,但是占用系统资源会多一些。
    2、专业版,系统功能完善,没有对系统做过修改,适用于企业单位

    伐***