谁能说说“诱之以利,胁之以威”的哲学依据是什么?

谁能说说“诱之以利,动之以情,晓之以理,胁之以威”的哲学依据是什么?“诱之以利,动之以情,晓之以理,胁之以威”的哲学依据是什么?并举例说明

注:可从需求的多样性来看.

好评回答
    哲学依据:
    1.具体问题具体分析;
    2.需求的多样性
    3.意识的反作用
    4.认识论,人的主观能动性.
    举例:如大人想办法让小孩好好学习,可采取这种方式,以利诱之,以情动之,以理晓之,以胁威之.我就看到很多家长是这么做的,呵呵

    红***

其他答案

  • 抓住事物主要矛盾!!!!

    宛***

  •   以“利”诱之和以“胁”威之,都是通过“利”和“胁”来作用人的潜意识;而以“理”晓之和以“情”动之则是同过“理”和“情”来作用人的意识。因为是承受着的意识和潜意识都受到了作用,所以,这句话应该有很高的实用性。

    致***

  •    哲学依据不是很清楚,不过这些都是利用人类心理中的弱根性:人性心理中所害怕的,感情中脆弱的,心理上需求的,利用这些弱点,来达到自己的目的.

    1***