寒假期间想去海南,哪位朋友能有什么建议?

本人在江苏,但时间比较自由。寒假的时候想带妻子女儿去海南玩,但又不想跟旅游团,想住公寓式酒店(可以自己做饭),这样可以每天玩1、2个地方,不太累;而且我对海南又不熟悉,有没有愿意做向导(有尝服务)或者能够提供旅游计划的朋友?
我大约能在海南玩7-10天。

好评回答
    我是2006年11月才去的三亚。专门发了一个帖子,有大量图片,以及经验所谈。强烈推荐三亚的蜈之洲岛。由于这里的篇幅有限,建议楼主可以去看看我的游记帖:

其他答案

  •   海南游小帖士:
    我在三亚住过些日子,我也建议你去三亚。不过还是可以去博鳌看看的。那里有个水城
    那里的家庭旅馆倒是挺多的,我曾经住过这里,有他名片。旅馆叫丽海湾,地址是:胜利路望海花园B栋B区401室电话是0898(38253232)你可以先打电话问一下,春节7天价格可能会比较高大概200元左右,平时只要60——100,而且这个大楼有好几家家庭旅馆。
      你都可以看看。再有就是碧海蓝天和蓝海花园的两个小区家庭旅馆也不少。价格120——600元,海景房比较贵。而且这两个小区就在海边,离春园海鲜大排挡也比较近但是没有电话,你可以海南自游网看看,那里很多,价格可以砍一下! 我建议你不要自己作饭了,你可以到码头买菜,然后到春园海鲜大排挡加工也可以直接在春园买菜。
      而且推荐你打边炉,因为这样的海鲜口味最地道。一市场的包罗粉和后安粉也可以去尝尝。还有城市乐园旁边的小黄牛味道也很正哦!那里的特色小吃还有文昌鸡、和乐蟹、黄流鸭。 至于景点嘛!我推荐如下景点:1、南山寺 2、亚龙湾 3、蜈之洲。天涯海角名声很大,但是去的人都反映一般,因为他就是一个沙滩和两块石头。
       嘻嘻!顺便再给你几个玩的地方:潜水你找伟林潜水俱乐部,因为他那里是做培训的,有很多老外也去那里。花400来元你可以潜一个下午,包括教练指导费用、中餐以及一个光盘。
      不象其他地方只牵你下去溜10来分钟就上来了,你不拍照片还不带你好好玩 如果你喜欢去海岛露营,可以打这个电话问问:88369978、88368578 在三亚最好不要轻易相信司机,买东西最好去大超市,这里推荐东方明珠广场,价廉物美! 还有问题给我发信息吧!。

    林***

  • 云南通用旅游网-云南元旦旅游特价促销
     昆明-大理-丽江六天五晚519元/人。超值享受,详情请登陆 ,

    电话咨询:0871--3532655、3532755、8122192

    云***

  • 我也有意思去,不过时间还没订下来,谢谢大家的建议!

    可***

  • 我准备1月5日去海南,谢谢大家的建议!我去海南的旅游线路定下来了,我报的是海南纯玩五日游,可是旅行社规定的线路大部分在海南都是免费的项目,连南山都不在线路之内。

    逗***

  •   一、确定旅游方式,是跟团游还是自助游或是半自助游。选择团队时,看清行程安排。二、在什么时间来海南旅游最好? 我们建议您节假日不要到海南来度假,因为您要承受高昂的房费及其它旅游费用,除非您有足够的旅游资金,可以选择节前和节后来。每年的10月到下一年的3月是海南的黄金季节。
      夏天来海南的好处是你可以尽情的玩水,但必须注意防晒。冬天水偶尔会冷,玩水当然就没有这么尽兴了,但在三亚一般情况还是可以下海游泳。 三、吃饭应选择哪些地方?要注意什么? 到海南旅游当然要吃海鲜,海南本地有海鲜大排档,各种档次都有,有些自秤的海鲜饭店您一定要把好秤,否则经常缺斤少两,除非你不在意这些吃饭的费用。
      海鲜品种众多,但价格可大不一样,在点餐之前要先问好价钱再让店方上菜,否则被人宰了自己还理亏,这是特别要注意的。 四、晚上都有哪些活动? 三亚水世界的水上芭蕾或参观三亚夜景,但您一定要和本地地接的旅行社联系或通过公开的资讯去找,紧记不要和您不认识的陌生人去,不然就会出现很多问题。
      出门在外,安全是首位。 五、游泳应注意:在您旅游了一天时间后到了酒店,感觉肯定很累了,如果您是住在海边的酒店游泳一定要在有保护圈范围内,每年几乎都有游客被大海无情卷走。海南旅游最好穿平底鞋,这样走路会比较舒服。 六、用车应注意:在用车方面,包车的费用一般在每天150--700元左右,不要坐50--80的车,小部份游客可能看在廉价的车费使用这些车,结果出现了许许多多的问题,如被司机带到一些不正规、不安全的消费场所,造成高额的支出还不敢支声。
      莫因小而失大。市内搭的士(TAXI)的交通费用一般是5--10元。 七、购物方面:如您来海南购物一定要去规模大一些的自选超市,那里货种齐全,价格公道。其实来海南购物买的都是一些海产品,水晶、珍珠、土特产、热带水果等一些特色产品,年轻的您还可以选上一件海南岛服,感受一下东方夏威夷的度假气息。

    c***

  • 你好:
    很想和你们一起去海南,可惜我们不在同一个省市。
    你的想法很好,只是旅游一般是流动的,如果在酒店(可以自己做饭)住下来,每天玩1、2个地方,就只能玩一个城市和周边地区,对于你们从江苏千里迢迢到海南来说有点不划算。但如果作为休假倒是很好的。
    到海南旅游必去三亚,那么就先到三亚住下来,慢慢地玩几天,然后根据情况再决定是否到其他地方玩玩。
    下面是一些三亚的旅游景点和价格(大多景点有套餐),供参考:
    ·幸福公主号—夜游三亚湾130元/人
    ·红艺人风情歌舞表演
    ·蜈支洲岛一日游专线
    ·南山+天涯海角一日游
    ·西岛海上游天涯票价120元/张
    ·小鱼温泉158元/人,不限时享用
    ·珠江南田温泉特价88元/人
    ·扬帆出海垂钓专线98

    1***

  •   你好,去海南旅游要注意:
    一、在什么时间来海南旅游最好?
    建议您节假日不要到海南来度假,因为您要承受高昂的房费及其它旅游费用,除非您有足够的旅游资金,可以选择节前和节后来。每年的10月到下一年的3月是海南的黄金季节。夏天来海南的好处是你可以尽情的玩水,冬天水会冷,而且风很大,玩水当然就没有这么尽兴了。
         二、吃饭应选择哪些地方?要注意什么? 到海南旅游当然要吃海鲜,海南本地有海鲜大排档,各种档次都有,有些自秤的海鲜饭店您一定要把好秤,否则经常缺斤少两,除非你不在意这些吃饭的费用。海鲜品种众多,但价格可大不一样,在点餐之前要先问好价钱再让店方上菜,否则被人宰了自己还理亏,这是特别要注意的。
         三、晚上都有哪些活动? 三亚水世界的水上芭蕾或参观三亚夜景,但您一定要和本地地接的旅行社联系或通过公开的资讯去找,紧记不要和您不认识的陌生人去,不然就会出现很多问题。出门在外,安全是首位。   四、游泳应注意:在您旅游了一天时间后到了酒店,感觉肯定很累了,如果您是住在海边的酒店游泳一定要在有保护圈范围内,每年几乎都有游客被大海无情卷走。
         五、用车应注意:在用车方面,包车的费用一般在每天150--700元左右,不要坐50--80的车,小部份游客可能看在廉价的车费使用这些车,结果出现了许许多多的问题,如被司机带到一些不正规、不安全的消费场所,造成高额的支出还不敢支声。莫因小而失大。
      市内搭的士(TAXI)的交通费用一般是5--10元。   六、购物方面:如您来海南购物一定要去规模大一些的自选超市,那里货种齐全,价格公道。其实来海南购物买的都是一些海产品,水晶、珍珠、土特产、热带水果等一些特色产品,年轻的您还可以选上一件海南岛服,感受一下东方夏威夷的度假气息。
         以上事项毕竟只是极少数不良现象,但中国有句俗话:“不怕一万,只怕万一”,还是注意为妙。其它一些事项请多多注意,吃过亏要总结经验,安全至上。
       海南不可不游的景点: •玉带滩 •白石岭风景区 •万泉河•博鳌• 大小洞天•红色娘子军雕像 •南湾猴岛•南山文化区 • 天涯海角•鹿回头• 蜈支洲岛 •西岛•东郊椰林•亚龙湾 •三亚湾•大东海•文昌清澜港景区•蝴蝶谷 •东南亚风情园•铜鼓岭风景区 •东寨港红树林•田原温泉•热带海洋动物园 。

    阿***

  • 海南的三亚比较好玩,建议直接去三亚,具体可以参考jq.leryo.com/hainan.asp

    飞***

  • 其实建议你走自由行,只去三亚就行了,因为那里最好

    x***

  • 可以参加自助游,旅游社也提供这样的服务,为你联系宾馆等。具体的可咨询当地的旅行社,请他们帮忙。

    2***