OCAT什么意思啊?

是什么艺术展的简写,具体什么意思不知道!请各位指教!

好评回答
      建造中国当代艺术的航空港
    --OCT当代艺术中心(OCAT)即将开幕

    OCAT命名背景、性质、组织架框、徽标与使命
    在当今文化全球化的背景中,如何有效建构中国当代艺术与国际平等的对话、交流机制一直是真正关心当代艺术本土建设的有识之士关注的问题。
      上世纪90年代以后,中国当代艺术以他者的身份被国际关注,处于被挑选、被误读的边缘化地位,21世纪的今天,我们不仅需要,而且能够主动建立与国际当代艺术界的专业渠道,向世界推介中国优秀健康的当代艺术,同时也为中国引进国际上优秀的艺术家、当代艺术创作以及艺术交流活动,从而建立中国有序、健康的当代艺术运行机制,加强中国与国际当代艺术的平等良性互动。
       OCT当代艺术中心就是建立这类中国本土当代艺术专业机制的一次尝试。 OCT当代艺术中心(英文名称OCT-CONTEMPORARY ART TERMINAL,简称OCAT)是何香凝美术馆属下的国际当代艺术机构,它也是中国目前唯一的一所隶属于国家级美术馆的当代艺术专业机构。
      中心以其所在地华侨城命名,其核心任务是以整合海内外中国当代艺术资源,推动中国当代艺术与国际接轨、互动为目标,通过举办展览、学术论坛和建立国际艺术家工作室交流计划项目,把OCAT建构成既具有中国本土特色又具专业化、国际化水准的当代艺术机构。形象地说, 中心希望具有成为中国当代艺术的交通网、补给站和起飞点的功能,事实上,OCAT的理念口号就是 “做中国当代艺术的航空港”。
       它的英文名称更直接地表明了这一理念。 OCAT活动以当代视觉艺术为主体,辐射实验表演、音乐、影视、多媒体等跨界领域,一方面整合海内外当代文化资源和进行多层面的艺术交流活动,另方面吸引海内外赋有才华的艺术家,为他们的创作提供展示的空间。 OCAT徽标:它来源于“补给站”、“交通网”、“起飞点” 这一“做中国当代艺术的航空港”的基本理念。
      徽标母题元素源自达·芬奇的《人体标准比例图》和飞机模型,前者象征OCAT以人文精神作为中国当代艺术的基本底蕴,后者象征OCAT的当代属性,两者共同构成对OCAT理念的展示。 。

    林***

其他答案