求教600296(S兰铝)的策略

目前有若干股600296,今天复牌长势良好。今后怎么做?听说有什么与中国铝业换股的东东,让人莫名其妙。我该怎么换,谁帮我换?自动换?谢谢各位。

好评回答
    这是好事情,最好不要卖,至少12元以下不要卖,与中铝整合后,到时自动会换成中铝股票,1换1.8股,每股6.6元,但到时你不要行使现金选择权,因为那会吃亏.

    z***

其他答案

  •   由于遭到流通股股东的强烈反对,今日,S山东铝(18。32,1。67,10。03%)、S兰铝(10。45,0。95,10。00%)同时披露各自《股东“中国铝业”换股吸收合并公司暨公司股改说明书(修订稿)》。
      修改后的方案显示,中国铝业吸收合并S山东铝的对价与修改前方案保持一致,改动主要为,中国铝业增加了增持承诺。
      即自中国铝业在上证所上市之日起3个月内,若中国铝业A股市价低于换股价6.60元时,中铝将通过上证所竞价交易的方式增持中国铝业流通A股, 直至累计增持量达到中铝在本次吸收合并方案中新发流通A股股票数量的30%为止。
      在增持完成后的12个月内,中铝将不出售前述增持的中国铝业流通A股。同时,中国铝业还对S山东铝、S兰铝承诺:自中铝股票在上证所上市交易后,中铝将择机注入优质铝业资产,包括但不限于电解铝、铝加工等业务的资产和股权,促进中铝进一步完善产业链。   根据已公布的股改方案,中国铝业将向两家公司现有的除中国铝业外的其他股东发行A股,发行后注销山东铝业与兰州铝业的法人地位,合并完成后,以中国铝业为存续公司申请在上海证券交易所上市。
         根据早先公告的方案,中国铝业换股价为6.60元/股;山东铝业流通股换股价为20.81元/股,换股比例为1∶3.15;兰州铝业流通股换股价格为11.88元/股,换股比例为1∶1.80;非流通股换股价格为6.60元/股,换股比例为1∶1。
      同时,本次吸收合并设置提供现金选择权。   据公布的山东铝业股改方案,本次以换股吸收合并为主要内容的股权分置改革方案相当于流通股股东每10股获送3.1股的对价水平。根据兰州铝业股改方案,本次以换股吸收合并为方式的股权分置改革方案相当于流通股股东每10股获送3.2股股票价值的对价。
         中国铝业董事长、首席执行官肖亚庆透露,如换股顺利进行,中铝发A股应该在明年3月份左右。 。

    大***