作为一个没有美术基础的人学好摄影是不是很难搞

好评回答
    下面是我为另一个人问的问题的回答:(他的问题和你差不多)美术这个东西没有是不是学过。就像买菜的那些阿姨,很多没有去读过书,她的算术比你还精呢!是不是。这个是一个很概念的学术。美术,不一定要去学过,但是其实你的人生在不断的观察和了解,还有你不经意的学习,兴趣使你的水平提高。当时也不是说你一定能成一个设计师,因为美术这个东西毕竟还是要研究一下的,也不是说乱来就可以的。就你画的这个女人的肩部和手臂的衔接就不是做得很好。感觉出来了,但是准确是否觉得着你的水平。一个完美的人体和一个残废的人体,就是不一样。靠你的兴趣和努力,去钻研一下美术的理论,以后一定是个的设计师,好坏的程度决定在于你是否努力成为这个方面的专家。
    你和他不同的地方在于作为一个摄影家,他需要是一个艺术的感受,什么是好的东西,一个审美观很重要,所以你的情况比他好多了,所以还是那句:好坏的程度决定在于你是否努力成为这个方面的专家。

    l***

其他答案