急-水痘疫苗和流脑疫苗打后有什么反应没有?

宝宝一周岁了,这两天要打水痘疫苗和流脑疫苗。宝宝打麻疹疫苗后出现发烧的症状,不知打以上两种疫苗会有什么症状?我好做到心中有数。

好评回答
    有的小孩会不怎么吃东西,有的会烦躁,有的会发烧,打每一种预防针,请记得要给小孩多喝水,要喝3奶瓶水120ML的瓶,这样小孩就不会发烧.

    叶***

其他答案

  • 打疫苗后出现症状,可能与宝宝的个体差异有关,比如我家宝宝打麻疹时也没出现发烧的症状,打水痘和流脑时也没出现什么症状。
    其实大多数疫苗注射后没有什么反应,但也有少数宝宝会出现发热、头痛等不适现象,这与宝宝的个体差异有关。但这些反应也是正常的,只要注意休息,细心护理就可以了。比如发烧可以多喝一些开水,体温上了38度就服用退烧药,一两天就好了。反应严重的才去看医生。
    祝宝宝健康成长!

    优***