请教大师:泰石油,600028,600900,后势如何?该如何操作?

好评回答
    泰石油,向上有效突破的可能性一般,建议逢高减磅.
    600028,谨慎持有.
    600900,逢高减磅.

    1***

其他答案

  •   原油价格回落,新成品油定价机制的出台,人民币升值及业务整合提升公司价值
      证券时报记者龙可
      11月以来,中国石化(8。5,0。08,0。95%)(600028)的A股价格从6元多上涨到了8元多。在公司内部经营情况并无重大变化的背景下,分析师们纷纷调高该公司业绩预测,而近期可能颁布的新成品

    油定价机制更被视为对该公司的重大长期利好,此外人民币升值、业务整合等因素也都推动着该公司价值的提升。
         规则的变化   中信证券(24。96,-0。60,-2。35%)分析师殷孝东认为,成品油定价机制改革是近日推动中国石化股价上涨最直接的原因。   此前有消息称,明年国内将实施新的成品油定价机制,新机制将由原来的紧盯纽约、新加坡和鹿特丹三地成品油价的计算办法,改为以布伦特、迪拜和米纳斯三地的原油价格为基准来计算油价,即原油成本法。
      同时,国家对零售油价的统一管制将有所放松。目前,上述消息还未得到有关政府部门的最终证实,但不少业内人士认为该方案最终实现的可能性很大。   12月11日,根据加入WTO时的承诺,中国政府全面放开成品油批发业务,在商务部公布的《成品油市场管理办法》中明确规定了成品油批发经营资格等内容,这意味符合条件的外资企业、民营企业都能够从事成品油批发业务。
         对于成品油流通领域这些已经发生或即将发生的变化,将会产生怎样影响?有专业人士认为,假设以原油成本法作为未来新的定价机制,其关键是目前国家统一管制的成品油零售价格可能转变为国家指导价。在成品油批发业务放开后,竞争主体的增多可能导致市场上的油价将会低于国家的指导价格,未来油价会更有利于消费者。
         如果成品油零售价格向下行,那么中国石化也将受影响。但是,对这种观点有来自两方面保留意见,一是参考目前国际原油价格和国内油价,下降的空间并不大;二是成品油批发业务的放开对中国石化、中国石油等的冲击会十分有限。   广发证券分析师曹新认为,成品油批发业务的放开影响不大,因为受销售网点的制约,民营企业从实力上难以形成大的规模,而外资对该部分兴趣不大,因此中国石化所受负面影响很小,而即将出台的成品油定价机制改革对其则是重大利好,公司可摆脱炼油业务的亏损。
      实际上,由于国际原油价格的回落,今年第四季度中国石化炼油业务的情况还算不错。   炼油业务趋好   国际原油价格下跌,中国石化炼油板块趋好,正是近期分析师们调高对该公司业绩预测的主要原因。   在今年9月份以前,国际原油价格基本保持上升态势,而中国石化最近两年业绩增长也主要得益于此,原油开采业务给中国石化新增超过600亿元的收入贡献。
      与之相对的是,该公司多数化工产品的毛利率受高油价制约而大幅下滑,炼油板块更出现巨额的政策性亏损。   在经过9、10两月的下滑后,今年十一月中旬,国际原油价格一度下探至55美元,较前期高点回落30%,分析师因此调低了2006年的全年油价,并且认为在此油价下,中国石化的炼油板块第四季度将扭亏并略有盈利。
         由于成品油定价机制的改革,炼油业务的境遇在明年或将进一步改善改变。2005年底中国石化的年原油加工量为13994万吨,占全国48。9%,以此测算,每吨汽煤柴油价格上调100元,一年将给中国石化带来85亿元的收入增长。   平安证券分析师杨建标认为,炼油行业2007年扭亏已成定局,但盈利水平仍不明朗,国内成品油定价机制改革后成品油价格将与原油价格挂钩,估计炼油毛利每桶在3~5美元左右,应该可以保证行业扭亏,但具体盈利水平在政策出来之前仍不明朗。
         分析人士对2007年国际原油价格给出了自己的预测。杨建标认为,国际原油价格在向基本面回归,但未来仍将保持较高水平,预计布伦特现货2007年的平均价区间为每桶55~58美元,且倾向于上限。   杨表示,油价在过度炒作之后,目前正走上价值回归之路。
      但是,由于造成此轮石油牛市的根本原因是需求拉动,尤其是发展中国家的需求拉动,而非前几次石油危机那样是缘于供应中断。根据国际能源署的预测,2007年非OECD国家石油日均需求量同比增幅为3。42%,高于2006年的增幅。需求的增长依然强劲,而供给的增加却颇显困难,因此未来油价下跌空间有限。
         殷孝东预测2007年WTI的全年价格将主要在55-65美元的范围内波动,均价可能是60美元左右。曹新也认为2007年的原油价格仍将保持高位,甚至再度回到70美元以上,不过均价可能有所降低,路透社等27家机构预测明年原油的均价会较今年均价下降约3美元。
         同时,如果未来国际原油价格跌破前期低点55美元,而国内成品油价格仍然不同步调整,中国石化的盈利情况会进一步提升,分析们表示将适时再次调整对其业绩预测。   多重影响因素   市场对中国石化估值的提升,除了上述因素外,与行业整体较好的经营状况也密不可分。
      据悉,今年前10个月,我国石油和化工行业共实现工业总产值3。49万亿元,全行业实现工业增加值9840亿元,实现利润3669亿元。经济效益继续保持增长,主要是轻工、纺织、电子、建材等行业需求增长对石化生产起到了拉动作用。   人民币持续升值对中国石化也是一个利好。
      2005年中国进口原油1。268亿吨,同比仅增长3。3%。而今年1至8月,国内累计进口原油9580万吨,较上年同期增长15。3%,增速加快。而根据海关数据,2006年1-9月份,国内原油和成品油净进口量增长21。9%,达到1。304亿吨。   中国石化近期展开的一系列整合亦影响了市场对其价值的评估。
      目前,除了上海石化、仪征化纤等股权结构较为复杂的公司外,中国石化旗下其他A股上市公司基本都已进入了重组整合阶段。曹新认为,如果未来上海石化、仪征化纤也被私有化,那中国石化就成为了A股市场中唯一的一只石化股,是基金们必配的品种,价格也可能因此有所溢价。
         此外,前期一起参与整合的还包括几只中石化集团所属的上市公司,而中国石化又新近从集团手中收购了胜利油田等资产,因此曹新认为,不能排除未来集团有可能通过定向增发等方式向中国石化注入资产的可能性。 。

    大***

  • 600028 中国石化 0.5552 0.5338 1.81 1.63 21 买入 盈利预测调高
    长江电力(600900):目前处于前期密集成交区,蓄势已经基本完成,短线可关注。

    1***