大灰狼老师,帮我分析一下002083孚日股份好吗?

老师,你好历害噢,推荐的股票都那么好,前几天您推荐的燕京啤酒,我没买到真的是太可惜了,今天疯涨了,估计明天青岛复牌,又要涨了.老师帮我看一下002083孚日股份好吗?我的成本是8.75元,这两天一直没出,今天尾市的时候觉得好象冲高了些,想看看明天的行情如何,老师,我在什么价位出比较合适,这个新股基本没怎么炒过.我想把它卖个好价钱,好多买些西飞国际,老师介绍的应该没错,虽然暂时跌了.还有,最近有什么好的短线股可以进的??请老师推荐.谢谢老师!!

好评回答
       002083   次新股。基本面不错,但石盈率过高。筹码不是很集中。短期还以震荡走高为主题。上升空间不是很大。从1小时K线图上看,有技术上调整的要求,建议明天冲高获利出来!!今天走势独立于大盘。
       这种非特殊行业的 次新股很难把握,建议不要进!!
       000729  明天应该机会还不小,中线应该还有很大空间!!

    大***

其他答案

  •    孚日股份(002083)作为中国最大的家纺生产基地,其产品定位于中高端,主营毛巾、装饰布等家用纺织品,具有年产2000多个花色品种、4500万公斤巾被、2500万米装饰布系列产品的生产能力。目前,孚日股份产品七成以上出口,是中国规模最大、出口金额最多的家用纺织品生产商。
      在发达国家,家用纺织品消费已经与服装、产业用纺织品“三分天下”,而我国目前家纺行业产值在纺织行业和三大最终产品中所占比例仅在20%左右。随着我国消费结构从“衣食”向“住行”的转变,特别是住宅的改善,家纺行业未来增长空间巨大。   公司的上市配合着战略转型,具有良好的行业前景和品牌、质量基础。
      目前,公司已经成为2008年奥运会巾被系列产品的唯一特许经销商。预计2006年销售收入1200万元左右,但毛利率在50%以上,远远高于出口毛利率的平均水平。依托奥运契机,公司将加强国内品牌宣传投入,配合居民消费能力的提高和消费习惯的改变,重点启动国内高档家纺产品市场,初步规划2008年底前在国内主要中心城市开设50家旗舰店,同时围绕这些旗舰店建设500家左右加盟店。
      公司预计2007年公司奥运产品的销售收入有望达到3亿元,2008年有望达到6亿元。公司在招股说明书上大胆预测,其2006年的利润不低于1。207亿(折合每股0。30元)。而根据行业分析师预测其2007、2008年的业绩应该不低于0。40、0。
      50元。此外,公司在2004年底将生产车间全部搬迁到工业园,目前已经取得1800亩左右的土地作为企业储备用地,这部分土地取得成本非常低。而原厂区闲置的可招拍挂的土地共有200亩左右位于市中心,市场升值空间已经相当大。   目前,棉纺行业上市公司的平均市盈率在24倍的左右,笔者认为给予孚日股份2007年30倍的动态市盈率应该是不为过的。
      该股虽然上市首日收出中阴线,但却早有西部证券等基金机构专用席位介入,而以国信证券红岭中路为代表的游资也同时进驻,经过了16个交易日的整理换手,特别是本周五的逆市调整,我们觉得孚日股份短线已经具备了大幅走强,创出新高的动量,值得关注。

    1***

  • 孚日股份(002083):典型的奥运概念股,其前三季度净利润是去年全年的1.65倍。昨日该股在回探前日低点8.40元附近后被大单强劲拉高,全日收出温和放量小阳,主力短期作多意图显露,建议密切关注。

    s***