金鱼身上有很多小白点,也不大活动了,都呆在水底,这是什么病?

好评回答
    天冷了,水的温度低,金鱼在低温条件下,吃食很少或不再摄食。此时金鱼新陈代谢水平很低,就会游动迟缓,甚至呆在水底不动。身上有很`白点是得了小瓜虫病,可用2ppm醋酸亚汞或硝酸亚汞溶液浸泡。15度以下时浸泡 3~4小时;15~20度浸泡2~3小时;20度以上浸泡1~1.5小时;25~30度浸1小时。水温高时此病治疗不难,冬天就要将水加温了。
    耗氧量很低,水中一般不会缺氧,所以不必经常换水。只有当鱼缸中的水已发浑变质时,才要沏底刷洗鱼缸并换水。换水捞鱼时,要注意轻捞轻放,防止损伤鱼体表面,避掉鳞、出血等,以免病菌趁机入侵。如水中仍有排析物时,可将其吸出后,添加新水即可。如水温超过8度,则仍需少量喂食,否则鱼消耗能量得不到补充,体质会变差,容易染病。

    一***