本校的研究生更容易考?

有人说考本校的研究生比考外校的更容易,这是真的?
如果是真的,原因是什么呢?

全部答案

  • 明显啦,自己学校出题.专业课就比其他学校考生有优势了.

    雪***

  • 是真的。
    自己学校,自己老师,多亲切啊。
    而且熟悉些啊,还有种亲切感吧
    你相信就对了

    星***

  • 通常是这样的,因为是自己老师出专业题,考试重点也和自己平时上课时的差不远,所以会容易很多。但也不能掉以轻心哦。
    我有朋友就是考本校结果专业课居然没做完的,但轻敌也是不行的。

    c***

  • 原因是专业课自己出题。

    求***

  • 可以考虑一下.

    独***

  • 应该来说是这样的,但是并不是总成立的。
    更容易的原因是近水楼台先得月,自己学校尤其是自己的原专业的话,肯定是更占优势的。资料和资源都是现成的,就看自己努力与否了。
    但是也有其不好的原因啊,主要是如果是原专业的话,由于自己的老师出的题库,所以复习过程中就会有所偏重,反而不利于考研。
    其实不管是本校还是外校的,关键还是要看自己的努力程度的。
    一家之言,仅供参考!

    y***